автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Шаг (Вали/Идунн)

Настройки текста
      Вали злится, но ничего не может сделать с проклятыми чувствами, что крепнут день ото дня. Лёгкая и, на первый взгляд, беззаботная Идунн прочно и уверенно завладевает его сердцем, не желая отпускать. Даром что она уже замужем; даром что она уже замужем за его собственным старшим братом — в их семье родство ничтожно и не значит ничего, кроме общей крови, которую они мешают в своих жилах. А тем более Вали… чужой среди своих, рождённый лишь для того, чтобы отомстить за брата, которого никогда не знал.       И тем не менее он не смеет делать шаг вперёд. Не столько из уважения к Браги, сколько из уважения к Идунн. Гордая женщина, знающая себе цену — от матери валькирии она взяла гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.       Об этом не говорят, но Вали видит намного больше, чем, возможно, должен. Он многого не знает и не понимает, оставаясь неразумным ребёнком, выросшим за день в молчаливом чертоге брата-одиночки. Но он знает, прекрасно видит, что с Браги Идунн не связывает ничего, кроме формальности. Они не любят друг друга, считают друг друга скорее хорошими друзьями, названными братом и сестрой, но аж никак не мужем и женой. Брак — лишь прикрытие для них обоих, удобное средство сбежать от пересудов и самих себя.       Хромой калека и отчаянно бегущая девочка — неудивительно, что они находят понимание друг в друге. Но с тех пор проходит уже так много лет, меняется так много всего, однако Идунн всё равно продолжает бояться. Цепляется за формальность своего брака, соблюдая верность тому, кто и так не держит её и никогда не держал. А Вали…       Прямолинейный и простой Вали — ребёнок, запертый в теле взрослого. Он был рождён лишь с одной целью; он был выращен и воспитан суровым воином, который сам мало разбирался в таких вещах. Разве мог он дать Идунн что-то кроме своего сердца и любви, с которой едва ли представлял, что делать?       Он злится — в первую очередь на себя. За своё бессилие и глупость, за неопытность, за недостойность. Ему хочется бросить этой женщине под ноги целый мир, хочется крепко сжать её в своих объятиях, но он не смеет сделать ничего из этого, чтобы не потерять хотя бы то, что имеет. Он так жалок.       Вали вздыхает, прикрывая глаза. Что ж, он должен быть благодарен уже за это. А там, после Рагнарёка, когда мир обновится и начнётся сначала, у него будет шанс сделать заветный шаг.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.