автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Экперимент (Рафаил/Марбас)

Настройки текста
      Рождение Джейсона было следствием эксперимента — как всегда безумного и такого, в какой Рафаил бросился с головой, не задумываясь. Он всегда был таким, слишком увлекающимся, и Марбас должен был догадаться, что однажды это выйдет ему, как бессмертному коллеге и спутнику, боком. Таким боком, от которого будет не избавиться целую вечность. И не то чтобы он действительно был против — поворчать нужно было для проформы, однако…       Он действительно сомневался. Всегда был слишком нелюдимым и сварливым. Всегда старался сохранять суровый и отталкивающий образ, привыкнув к нему как к части себя. В конце концов это был его выбор, и он готов был полноценно нести за него ответственность. Но Рафаил, этот несносный фанатик, на которого другие ангелы поглядывали косо, с самого начала увивался следом — и это тоже был выбор Марбаса принимать его и сопровождать его.       В конце концов это вылилось во всё то, что они имели сейчас. В первую очередь в рождение Джейсона, которого при любых других обстоятельствах могло бы и не существовать вовсе. Но Марбас всё равно сомневался. Какой из него родитель, в самом-то деле? Но Рафаил был рядом, и похоже, всё-таки всё было не совсем так прискорбно, как ему казалось.       По крайней мере, Джейсон его не боялся. Воспринимал как отца и тянулся к нему. И демоническое сердце замирало каждый раз, когда тоненькие ручонки сына тянулись, чтобы обнять его. Что бы там кто ни говорил, а демоны ценили и берегли ту любовь, что им дарили. Поэтому, пожалуй, не было ничего удивительного в том, что к сыну Марбас привязался даже сильнее, чем рассчитывал.       Не то чтобы он слишком сильно баловал Джейсона, но внезапно с удивлением отметил, что в нём проснулось огромное желание иметь как можно больше тактильного контакта с собственным ребёнком. Не иначе, как влияние Рафаила, липнущего к Марбасу при любой удобной возможности. — Это всё твоя вина, — демон проворчал по привычке, поднимая на руки и прижимая к себе прибежавшего к нему сына. Рафаил в ответ негромко посмеялся, сверкая весельем в синих глазах. — Я совершенно в ней не раскаиваюсь, — ухмыльнулся довольно, подойдя к Марбасу, и с большим удовольствием обнимая его вместе с ребёнком.       Джейсон довольно пискнул, отстраняясь от одного отца и вместе с ним обнимая второго. Марбас показательно недовольно нахохлился, а Рафаил вновь тихо рассмеялся. Определённо, этот эксперимент был самым удачным за всю их жизнь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.