автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Праздники (Кроули/Азирафель)

Настройки текста
      Кто же не любит праздники?! Даже демоны, хоть у них понятие «праздник» выглядит несколько извращённо, относятся благосклонно к таким дням. В конце концов, даже у падших должны быть свои особенные дни, чем они хуже других-то?!       Кроули любил праздники, но как и всякий уважающий себя демон, он тщательно это скрывал. Ворчал и делал вид, что праздники — большая глупость, которая не стоит его внимания. Особенно праздники человеческие. Однако Азирафель знал его уже более шести тысяч лет, и на него никогда не действовало показное демоническое равнодушие. Особенно, почему-то, именно сейчас, когда они наконец-то стали жить вместе.       Азирафель праздники тоже любил, и в отличие от Кроули, никогда этого не скрывал. Он радовался словно ребёнок каждый раз, когда ему доводилось попадать на какой-то праздник и вливаться в его атмосферу. И даже не столько перспектива получить какой-то презент или дар радовала ангела, сколько именно что атмосфера, царящая в воздухе радость — в общем, всё то, что должны ценить и любить ангелы.       Для Кроули же в празднике самоценен был отнюдь не праздник, а реакция Азирафеля. Видеть искренний восторг ангела, его улыбку, слышать его смех и смотреть в искрящиеся глаза было бесценно, и ради этого Кроули готов был терпеть даже Рождество. И кстати о Рождестве…       В этом году Рождество обещало быть особенным. Отменённый Апокалипсис подарил им много новых связей. Гарантированную близость от людей, от которой не отвязаться (да и не очень хочется). Так что Кроули пришлось показательно поворчать немало, пока они с Азирафелем готовились ходить по праздничным ужинам. — Мой дорогой, я уверен, всё не так плохо, как тебе кажется, — посмеиваясь, ангел поддерживал его игру каждый раз, позволяя почувствовать себя старым ворчливым демоном.       Он держал в руках подарки для Этих, но всё равно как-то умудрился извернуться, чтобы поправить Кроули шарф. Тот в ответ проворчал что-то недовольное, не слишком убедительно, впрочем, и Азирафель улыбнулся, с любовью и благодарностью глядя на него. — Не смотри на меня так, ангел, — демон смущённо фыркнул. — Я делаю это только ради тебя, — и по большей части это была чистая правда, отчего Азирафель улыбнулся ещё шире и ярче.       У каждого из них были свои причины любить праздники. Но самое главное, что они любили друг друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.