автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Подарок (Сумиэс/Орлеандо)

Настройки текста
      Это не происходит одномоментно. Большую часть своей жизни ундинская царица проводит в блаженном покое и неведении. Она не чувствует ничего, выполняет своё предназначение, одна из многих дочерей Океана, кому дарован более высокий интеллект и мудрость великого Отца. Её выбирают первой среди сестёр, и каждая из них преклоняет перед ней колени, склоняя головы. Мудрость её и превосходство признают все они, и Сумиэс с достоинством несёт это бремя.       Время течёт словно воды океана. Годы сменяют друг друга, перетекая в целые десятилетия и столетия. Ничто не волнует размеренную жизнь подводной владычицы, и река её жизни течёт спокойным потоком. Пока пламенная вспышка не волнует его.       Это случается внезапно. Но в какой-то момент внутри вспыхивает искра, и сердце замирает на мгновение. Горько-сладкое тепло окутывает изнутри, и царица испытывает жар, какой никогда не испытывала в холодных водах Отца-Океана. В нём чудится невысокий крепкий силуэт, и Сумиэс жмурит глаза, пытаясь уловить его и запомнить.       Связь пробуждается, и это одновременно дар и проклятие. Где-то за тысячи километров от неё есть саламандр, который чувствует нечто подобное. Это жестоко.       Едва ли им дано будет когда-нибудь встретиться. Едва ли им дано будет познать всю радость воссоединения. Вода и огонь несовместимы, и они скорее погибнут в объятиях друг друга. Но почему-то Сумиэс кажется, что это была бы самая желанная смерть для них обоих…       Она вздыхает, снова закрывая глаза. Позволяет тёплым волнам баюкать себя. Вслушивается в первозданную песнь и ловит обрывки чужого силуэта. Мужчина стоит за её спиной, и она чувствует фантомные обжигающие прикосновения его пальцев к своему запястью. Как жестоко…       А потом в Подводное Царство спускается с просьбой о помощи племянник князя саламандр. И саламандры одаривают владычицу самым дорогим и бесценным даром.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.