автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Путешествие (Вирт/Мила)

Настройки текста
— Это будет опасно, — голос Вирта звучит тише и серьёзнее, чем обычно, и он по очереди одаривает взглядом Милу и Ромку. Его тёмные уголки глаз не смеются как всегда, и Миле кажется, что она видит на их дне затаённую печаль. — Не ты ли говорил, что эльфы склонны к авантюрам? — рядом ехидно ухмыльнулся Ромка, и Вирт посмотрел на него долгим взглядом. — Ты не понимаешь. И не поймёшь, — в конце концов вздохнул он, покачав головой, отчего парень недовольно запыхтел. — Что ты имеешь в виду? — прищурившись, осторожно поинтересовалась Мила, и печаль в глазах Вирта стала явственней. — Это место хранит в себе память ушедших, — туманно и пространно отозвался Вирт. — Оно опасно не физической опасностью. — Оно опасно по другой причине. Ты поймёшь, ведь есть те, кого ты потеряла. Кто ушёл безвозвратно и встреча с кем принесёт тебе лишь боль и сожаления, и вину.       Мила поняла, каким будет ответ ещё до того, как тот был озвучен. Она неуютно поёжилась, опустив глаза и сжав в замок руки. Этот разговор уже приносил ей страдания и боль, но он должен был произойти. Как и должно произойти то самое путешествие. — Нам всё равно нужно там побывать, — тихо произнесла она. — Рассказать о Многолике могут лишь мёртвые… Я понимаю, если ты не захочешь идти… — девушка виновато украдкой посмотрела на эльфа. — Не говори глупостей, — мягко откликнулся он. — Конечно, я пойду с вами.       Их взгляды встретились, и Вирт улыбнулся, хоть печаль из его глаз никуда не делась. Мила улыбнулась в ответ — это будет тяжёлое путешествие. Но вместе они обязательно пройдут через него.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.