автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Отдых (Флориан/Хравн)

Настройки текста
      Была своя прелесть в путешествиях пешком. Особенно по живописным землям Браудара. Всё здесь было совсем не так, как в эльфийском княжестве, даже воздух казался чище и свежее, и свободнее. Не было вечной грызни, не было бесконечной вражды; гномы были сплочёнными, все, как один, а оттого было так легко на их землях. Ведь самое главное — в воздухе не было нескончаемой вражды.       Флориан не так давно поселился в Хальмстаде, но уже успел прикипеть к Браудару всей душой. Здесь действительно всё было совсем иначе чем на его родине или на едва образовавшихся землях некромантов. Да и кроме того, кажется, появилась ещё одна причина, заставляющая полюбить земли гномов особенной любовью.       Флориану было скучно и интересно, именно поэтому он с большим удовольствием, пока позволяли возможности и расположение Хравна, путешествовал с ним по Браудару. Хравн был странствующим законником гильдии Оллера, вербующим в первую очередь иностранных представителей, вроде Флориана, в ряды гильдии. Они неплохо поладили за это время, нашли общий язык и немало общих тем для разговоров. С Хравном было интересно, и Флориан даже не чувствовал себя таким одиноким.       С Хравном было удобно. И уютно. Так, как не было ни с кем. И Флориан был рад, что волей случая познакомился с этим гномом. Пожалуй, он даже мог назвать его другом, и как бы эльфу хотелось, чтобы это чувство было взаимным…       Мысли уносили Флориана всё дальше и дальше. В погожий тёплый денёк грех было не остановиться на дневной отдых. Тем более что в пути они были едва ли не с рассвета, и тело требовало отдыха и хотя бы недолгого покоя.       Хравн развалился прямо на мягкой траве. Заложив руки за голову, он жевал травинку, закрыв глаза и наслаждая теплом. В небольшом пролеске, где они остановились, было тихо, лишь птицы и ветерок нарушали эту тишину. И Хравн отдавался звукам природы, впитывая их в себя и расслабляясь, а Флориан скользил по нему взглядом, погружённый в себя. И что-то в этот момент сжалось в его сердце, заставив эльфа затаить дыхание и широко распахнуть глаза.       Он смотрел на Хравна и не мог отвести от него взгляд. Что-то в груди продолжало сжиматься, и странное тепло разлилось по жилам вместе с кровью. Ещё никогда Флориан не испытывал ничего подобного, и это было одновременно волнительно и страшно. Он не знал, что это и почему оно возникло, но отчего-то очень не хотелось, чтобы оно уходило.       Осторожно, он придвинулся ближе. Всмотрелся в умиротворённое лицо гнома и с трудом подавил внезапный порыв прикоснуться к нему. Такое странное, волнительное чувство охватило эльфа, и он отшатнулся, обескураженный им и своей реакцией. Прикусил губу, отводя взгляд в сторону, и застыл в этом странном нерешительном и натянутом состоянии. Как хорошо, что Хравн дремал и не видел его таким!..       Впрочем, странное чувство никуда не делось даже после того, как они возобновили свой путь. Флориан пытался понять, что это и откуда оно взялось, но не находил никаких объяснений. Хравн, кажется, ничего не замечал в изменении поведения друга, и эльф был этому очень рад, ведь иначе он не смог бы объясниться, что происходит. Но что-то определённо начало происходить, и Флориан вознамерился во что бы то ни стало понять, что именно, а пока…       Ему следовало привыкнуть к новому ощущению внутри себя. Ведь очевидно, так просто оно не собиралось никуда деваться…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.