автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Дар (Ингви/Гарда)

Настройки текста
      Дар Ингви гномам — крепкая искренняя настоящая любовь. У него большое тёплое доброе сердце, и он — средоточие сопереживания и сострадания. Он любит хрупких смертных и старается быть дружным с бессмертными. Мирный и неконфликтный бог, желающий добра тем, кто этого заслуживают. Но сам по себе, как и любой бог, он одинок и несчастен, лишённый дара, что отдаёт другим.       У сил, которым подчиняются даже боги, удивительное чувство юмора. И его дар возвращается к нему так, как Ингви совершенно не ожидает.       Он теряет покой, когда впервые видит её. Смертная гномья девушка, весёлая и прекрасная. Она занимает все мысли Ингви, и его сердце больше не принадлежит ему. Он делает то, что не должен был делать, глупость, которая обернётся для всех болью и страданиями. Но это именно та глупость, о которой Ингви никогда не станет жалеть. Наоборот, он не простил бы себя, если бы не пошёл на поводу у собственного сердца.       Он берёт себе смертное имя Ингмар и прикидывается смертным. Сватается к Гарде, и она принимает его. Они становятся супругами, и бог чувствует себя таким счастливым, как никогда не был. Чувство, не доступное многим из них, переполняет его, и на долгие годы Ингви забывает о своих тревогах и печалях, наслаждаясь жизнью с женщиной, которую он любит и боготворит.       Но время берёт своё и напоминает богу, что Гарда — всего лишь смертная. Её век конечен, и рано или поздно Хольга заберёт её себе. И Ингви смотрит на свою супругу, и в сердце его поселяется печаль. Её волосы теряют блеск, на лице появляются глубокие морщины. Она уже давно не молодая, полная сил гномка, и с каждым днём ей становится всё труднее. Ингви наблюдает за ней, и его сердце обливается кровью.       Для него она так же прекрасна, как и в первую их встречу, и Ингви больше всего боится потерять её. Бережно обнимает свою супругу, прижимая её к себе. Если бы он мог как-нибудь уберечь её… Если бы он мог как-нибудь забрать её с собой…       Собственный дар причиняет боль. Любовь невозможна без неё. Ингви мрачнеет и угасает с каждым днём, бессильный перед ней и жестоким законом мироздания. Даже Фрия, владычица судеб и великая колдунья, ничем не может ему помочь, и надежда медленно покидает страдающее сердце. И тогда к Ингви на помощь приходит Игг.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.