автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Летние ночи (Флориан/Хравн)

Настройки текста
      Приятной была летняя пора в Браударе. Тёплые долгие дни, ещё не слишком жаркие, такие же тёплые чёрные короткие ночи. Флориану нравилась эта пора года: никакой грязи и сырости, и унылой серости. Особенно здесь, в Браударе.       Государство гномов казалось благословенным краем, и Флориан в глубине души уже успел не раз пожалеть о том, что уродился эльфом, а не гномом. В каком-нибудь дружном роду, где много родственников и каждый стоит горой за каждого. Но он гнал от себя эти мысли и просто наслаждался своим пребыванием в здешних местах. В конце концов, он мог остаться здесь навсегда, и едва ли ему было дело до того, что там могут подумать напыщенные сородичи-идиоты.       Тем более, кажется, у него появилась дополнительная причина раз и навсегда перебраться в Браудар. — О чём задумался, щерлек? — низкий и чуть грубоватый голос Хравна вывел Флориана из задумчивости, в которую он погрузился.       Эльф улыбнулся: от обращения гнома внутри разлилось тепло, резонирующее с теплом летней ночи. Опустил взгляд, натыкаясь им на внимательный взгляд Хравна, и улыбнулся ещё шире.       Они продолжали своё путешествие и остановились на ночь под открытым небом. Вокруг сколько глаз видел, не было ни души, и никто не мог потревожить их покой. Флориан лежал прямо на мягкой, ещё не успевшей пожухнуть траве, и Хравн лежал рядом, прижимаясь боком к его боку и уложив голову на плечо эльфа. Он смотрел ввысь, на чёрное полотно неба, прежде чем перевести свой взгляд на Флориана. — Я так рад, что познакомился с тобой, — эльф обнял гнома одной рукой и притянул его к себе ещё ближе; Хравн хрипло посмеялся, поддаваясь ему. — Смотри! — Флориан резко вскинул руку, вскрикнув также резко, и гном встрепенулся, машинально переводя взгляд на небо. — Что там? — не заметив ничего необычного, удивился он. — Звезда упала, — пояснил эльф, и в его голосе появились мечтательные нотки. — У нас существует поверье, что если успеть загадать желание на падающую звезду, оно обязательно сбудется. — Ты же не веришь в ваши верования, — скептично фыркнул Хравн. — Я не верю в наших богов, — чопорно отозвался Флориан. — А это другое, — гном негромко посмеялся, но его смех утонул в новом вскрике эльфа: — Смотри, ещё одна! Загадывай желание!       Хравн, не скрывая своего веселья, поглядывал то на небо, на котором и вправду то и дело мелькали бледные росчерки, то на радостного, как ребёнок, Флориана. Тот поймал один из таких взглядов и широко улыбнулся. — Что ты загадал? — азартно поинтересовался он, на что Хравн издал непонятный звук. — А у нас есть поверье, что не стоит рассказывать о своих желаниях, иначе точно не сбудется, — приподнявшись, слегка нависнув над эльфом, он щёлкнул его по носу, на что Флориан надулся.       Хравн снова негромко рассмеялся, довольно прищурившись и покачав головой. Он наклонился к Флориану и поцеловал его в уголок губ. Эльф в свою очередь тут же цепко обвил его своими руками, притягивая к себе, и углубил поцелуй, не желая отпускать гнома.       Они целовались, а над ними тихо падали звёзды. И Флориан снова и снова загадывал, чтобы это благословенное мгновение никогда не заканчивалось.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.