автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Февраль. Господин и госпожа (Фрейр/Герд)

Настройки текста
      Когда Фрейр впервые видит её, он теряет голову. Не может ни есть, ни спать, ни веселиться. Превращается лишь в тень себя былого, и даже равнодушный отец замечает, что с сыном что-то не так. Фрейр лишь горестно вздыхает и уходит восвояси, опечаленный и одинокий.       Это его наказание за гордыню, и он не может не оценить жестокую шутку норн. Пасть от собственного же оружия — как это могло быть глупо, но Фрейр признаёт своё поражение. Грезит о прекрасной и такой недосягаемой Герд и становится робким мальчишкой, не знающим, как завоевать внимание гордой девушки.       Лес Барри скрывает их встречу, ограждая от всего мира. Восхищённый, Фрейр с искренней любовью смотрит на прекрасную Герд. В её глазах он видит холод, но он не разбивает ему сердце — по крайней мере не сейчас, ведь он искренне верит, что его любви хватит, чтобы согреть лёд чужого сердца. И он протягивает руку, и Герд, вздыхая, вкладывает в неё свою ладонь. Фрейр притягивает её к себе и прижимает как величайшую драгоценность, а Герд уже тогда знает, что никогда не сможет ответить ему тем же.       Её фактически вынуждают выйти замуж за солнцеликого Фрейра. Для отца он не самая выгодная партия, но пойти против ванского и альвийского колдовства не решится даже самый безумный ётун. Кто такая Герд, чтобы спорить с ними и отказывать сыну Ньёрда?.. Не то чтобы она верила, что выйдет замуж по любви, но в тот момент эта новость казалась ей худшим из наказаний, однако…       Фрейр определённо оказывается не настолько ужасным вариантом. Его любви не хватает, чтобы разжечь ответный огонь в груди Герд, но его достаточно для того, чтобы ей хотелось не только брать от него, но и отдавать ему. По-своему, Герд умудряется полюбить своего мужа, но он ей становится скорее другом, чем возлюбленным. Очень близким, Герд уважает его и принимает, но не любит так, как он любит её. Ловит оттого в чужих глазах тень печали, но ничего не может с собой сделать. Она не может отдать больше, чем то, что имеет.       Фрейр улыбается и светится теплом и любовью. Он не винит и всё понимает. Он любит Герд так сильно, что счастлив уже от того, что она рядом с ним, а он не делает её несчастной. Ведь даже об этом он не мог и мечтать, когда впервые увидел её, сидя на Хлидскьяльве, но теперь они были вместе. И Фрейр был благодарен Герд уже за это.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.