автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Осенние ночи (Флориан/Хравн)

Настройки текста
      Осенние ночи в Браударе были прохладными. Ещё не холодными, как зимой, но уже и не тёплыми, как летом. От земли тянуло холодной зябкой сыростью, и ночные стоянки не были такими приветливыми как поздней весной и летом. Природа медленно умирала, чтобы в итоге возродиться в новом цикле, и время безжалостно брало своё, напоминая всем о нерушимости фундаментальных законов мироздания.       У костра было тепло. Потрескивающее рыжее пламя согревало, делясь своим жаром и отгоняя холод, что так и норовил подкрасться сзади. Флориан зябко повёл плечами, вытягивая ему навстречу ладони, и сам весь съёжился, пытаясь задержать как можно больше тепла. Пусть они и выбрали с Хравном тихое место для лагеря, ограждённое деревьями и не пропускающее ветер, холодный ночной воздух всё равно пробирался к ним, проникая под одежду.       Со спокойной умиротворённой задумчивостью Хравн наблюдал за жмущимся к костру Флорианом. Такой обманчиво беззащитный и хрупкий — и приятное нежное тепло мёдом разлилось по жилам гнома, вынуждая его улыбнуться себе под нос. Он подвинулся чуть ближе, и пламя осветило его лицо. — Иди сюда, — негромкий голос Хравна нарушил молчание, прерываемое лишь треском сухих веток да редким перекриком птиц. Флориан вздрогнул от неожиданности, удивлённо посмотрев на гнома, но поймав улыбку в его глазах, улыбнулся ему в ответ.       С большой охотой он подтянулся к гному. Тот протянул руки, словно приглашая в объятие, и Флориан просиял, с большой охотой подавшись навстречу. Он уселся в ногах Хравна, тут же сгребая его, прижимая к себе и прижимаясь сам. Гном негромко хрипло посмеялся, отвечая на объятие и поглаживая эльфа по чёрным волосам, пока тот удобно устроил свою голову на чужом плече, ткнувшись холодным носом в горячую шею. Флориан довольно блаженно улыбнулся, и Хравн крепче прижал его к своей груди, делясь теплом и согревая ничуть не хуже, а то и лучше костра. — Я люблю тебя, — тихо прошептал Флориан, разгоняя вновь повисшее молчание. Тишина была уютной, отчего её совсем не хотелось нарушать разговорами, но эти слова были слишком важными и должны были быть озвучены. — И я тебя, — также тихо ответил Хравн, чувствуя, как эльф улыбнулся, потеревшись о него носом. Гном в ответ вновь негромко посмеялся, довольно прикрыв глаза.       Они так и сидели, обнимаясь и прижимаясь друг к другу. Делились друг с другом своим теплом и близостью. И холод осенней ночи обходил их стороной.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.