автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Свет и тьма (Стрэндж/Ванда)

Настройки текста
      Ванда стоит на осколках разбитого мира. Все, кого она любила, оставили её. Иллюзия разбилась, возвращая Ванду в безжалостную реальность, где она по-прежнему была одна. Никому не нужная, потерявшая все узы. Растерянный ребёнок, который не знает, что ему делать и куда идти. Тебе ведь это хорошо знакомо, не правда ли, Стивен?       Он ищет Ванду целенаправленно и находит. Она смотрит на него неприветливым взглядом затравленного зверя, загнанного в ловушку. Бежит от мира и прячется, потому что слишком больно и страшно наступать вновь на те же грабли. И во взгляде Стивена виднеется искреннее сочувствие.       Он делает шаг навстречу и протягивает Ванде руку. Она отвечает недоверием, отшатывается назад, и затаённая боль мелькает в её глазах. «Не давай мне надежду» — так и вопит, молит её взгляд, и Стивен улыбается, пытаясь утешить.       «Я не предам»       «Я тебя не оставлю»       «Мир ещё не предал тебя»       «Позволь мне исцелить тебя» — Почему ты делаешь это? — тихий шёпот Ванды нарушает молчание, и Стивен мягко выныривает из вод воспоминаний и размышлений, ловя на себе тяжёлый пристальный взгляд.       Ванда всё же доверяется ему. Одиночество мучительно, и она, робко и неуверенно, позволяет себе попытаться ещё раз. Боится ужасно, но всё равно не может закрыться окончательно тогда, когда надежда, пусть призрачная, ещё есть. Она так глупа и наивна, но после всего, что ей довелось пережить, Ванде так отчаянно хочется тепла и защиты. Она хочет быть нужной хоть где-нибудь и хоть кому-нибудь. — Почему? — эхом повторяет вопрос Стивен. Смотрит спокойно и без насмешки, а после — мягко улыбается. — Потому что когда-то я был таким же. Потому что ты — хороший человек, который не заслужил прозябать во тьме. Потому что ты важна для меня. Выбирай любой из этих вариантов, а если хочешь — то и все сразу.       Ванда поджимает губы, и её глаза становятся влажными. Спонтанное знакомство. Учитель, ставший другом, а может, и не только. Надежда, тусклым слабым огоньком мерцающая во мраке и разгоняющая тьму. Не пожалеет ли она о своей опрометчивости? Но Стивен улыбается, и взгляд его смягчается, и он аккуратно и бережно прижимает Ванду к себе, гладя по волосам.       Её мир вновь наполняется смыслом. И неуверенно обнимая Стивена в ответ, она обещает себе сделать всё для того, чтобы не потерять хотя бы его.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.