автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Счастье (Фрейр/Герд)

Настройки текста
      Фрейра к Герд пускают не сразу. Повитухи суетятся вокруг неё и покрикивающего ребёнка, и мужчине нет среди них места. Он только мешается под ногами, и женщины шикают на него и выгоняют в три шеи. Нечего нервничать и мешать тут, солнцеликий Фрейр, твоя жена — крепкая девка, не хуже любой другой женщины справилась со своим долгом.       Фрейр хмурится, но знает, что спорить с повитухами бесполезно. Всё, что он может, — подчиниться и покорно ждать, пряча беспокойство внутри себя. Он слишком сильно любит Герд, слишком сильно хочет увидеть их дитя… и слишком хорошо помнит рассказы знающих о том, как родились они с Фрейей. А потому где-то глубоко в душе ему искренне страшно, что возлюбленная супруга повторит судьбу их несчастной матери.       С Герд, к счастью, всё хорошо. Всё завершается благополучно, и старшая повитуха, снисходительно усмехаясь, всё же позволяет Фрейру войти в родильные палаты. В них ещё стоит запах крови, но Фрейр игнорирует его. Всё его внимание приковано к кровати, на которой лежит уставшая Герд, держащая их сына и глядящая на мужа с лёгкой насмешкой в глазах.       Широкая, солнечная и тёплая, согревающая улыбка озарила лицо Фрейра, едва Герд передала ему на руки ребёнка. Он вглядывался в крошечное личико младенца, и любовь, ничуть не меньшая, чем к его матери, переполняла его до краёв. Дитя на руках отца казалось совсем маленьким, и Фрейр не смог сдержать восторг и умиление, наполнившие его вместе с радостью. — Он такой крошечный, — прошептал он, едва ли не буквально светясь изнутри, на что внимательно наблюдавшая за ним Герд негромко посмеялась. — Ты же в курсе, что я едва родила его, правда? — с беззлобной насмешкой уточнила она и заглянула в личико ребёнка, когда Фрейр опустился рядом с ней на край кровати, показывая его.       С любовью и благодарностью он посмотрел на свою супругу, не спеша, впрочем, возвращать ей дитя. Он был счастлив, он был так счастлив, что у него не было достаточного количества слов, чтобы описать это чувство. И он был бесконечно благодарен. Даже если Герд не любила его так сильно, как он любил её, Фрейр всё равно был благодарен ей, что она согласилась подарить ему семью и бесценное сокровище в виде их сына. Сам полюбил свою супругу ещё сильнее, чем раньше и теперь тем более не был намерен отпускать её до самой своей гибели.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.