автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Упорство (Лилит/Михаил)

Настройки текста
      Их знакомство нельзя было назвать лёгким. Ничего удивительного, впрочем, ведь Михаил была главой ангельского войска, величайшим Архистратигом, ведущим ангелов вперёд. Глупо было ожидать от неё какой-либо лояльности к богомерзким тварям Той стороны. И тем не менее на месте она Лилит не испепелила, когда они встретились впервые, и это было хорошим знаком.       Лилит помнила Михаил ещё со времён собственной бытности ангелом. Она наблюдала со стороны, рядовая и неприметная, и не смела подойти ближе и познакомиться. Как иронично, что лишь с Падением у неё действительно появилась такая возможность. Пусть это и было в разы волнительнее и опаснее.       Их взаимодействие проходило непросто. Их не связывали крепкие узы как Рафаила и Марбаса; искра между ними не вспыхнула как у Азирафеля и Кроули; и даже не было постоянных подъё… подколов как у Гавриила и Вельзевул. Михаил была сурова и безжалостна, и Лилит приходилось являть всё своё мастерство и гибкость, чтобы пробить чужую оборону и растопить лёд. Но на это требовалось много времени и сил, которых у Лилит было предостаточно.       Она улыбается абсолютно невинно, выдерживая мрачный недовольный взгляд. Она опять «совершенно случайно» оказывается в том же месте, что и Михаил, и их дороги пересекаются. Архангелица смотрит как всегда подозрительно, но по-прежнему не спешит бросаться на демоницу с боем. И это уже маленькая победа Лилит. А недовольные недоверчивые взгляды она как-нибудь переживёт. В конце концов, главное достаточно примелькаться и привязаться — и лёд непременно тронется. А дальше…       Дальше Лилит прекрасно знает, что делать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.