автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Сон (Хонсу/Тот)

Настройки текста
— Мне приснился сегодня сон, — именно с этой фразы началось утро Тота.       Он заинтересованно посмотрел на растрёпанного Хонсу, глядящего горящим взглядом. Сам хмыкнул и насмешливо прищурился, чуть склонив голову вбок, краем глаза следя за кофе в турке. — Вот как, — произнёс даже почти серьёзно. — И о чём же? — Значится, ты был моряком, — Хонсу упал на отодвинутый стул, довольно зажмурившись, вспоминая детали сна. — Корсаром каким-то. Или даже пиратом! — он восторженно взмахнул руками, игнорируя скептичный смешок любовника. — И вот во время бури тебя с палубы корабля смыла огромная волна. И ты упал за борт в открытое море. — Как оптимистично звучит, — не скрывая иронии, прокомментировал рассказ Тот, на что Хонсу шикнул. — Слушай дальше, — капризно протянул он, на что Тот поднял руки в примирительном жесте. — Так вот. Когда тебя снесло в море и ты упал в воду, я нашёл тебя. Я был русалом… — Тритоном, — поправил любовника Тот, на что Хонсу одарил его мрачным взглядом. — Зануда, — он показал язык, но всё-таки продолжил: — Так вот, я был тритоном, — он специально выделил это слово, на что Тот негромко посмеялся. — Ты был очень удивлён, когда меня увидел, а мне ты сразу понравился. — Ты забрал меня в своё подводное царство и не отпускал? — всё же не удержавшись от ещё одного комментария, спросил Тот, снимая турку с плиты и разливая кофе в чашки. — Нет, я понял, что у тебя вредный характер, и утопил тебя, — проворчал Хонсу, на что его любовник снова негромко посмеялся. — А вообще, я помог тебе выбраться на сушу, а потом мы стали друзьями. Вот. — Ну и зачем ты мне всё это рассказал? — поставив перед Хонсу кофе, Тот опустился рядом с ним, глядя своим невозможным проницательным насмешливым взглядом. — Как ты думаешь, если бы мой сон стал реальностью, ты смог бы полюбить меня таким? — с какой-то наивностью поинтересовался этот несносный взрослый ребёнок, на что Тот прыснул, прикрыв глаза и покачав головой. — Все боги Египта, Хонсу, ты не меняешься, — весело произнёс Тот, с умилением посмотрев на своего друга. Всё ещё посмеиваясь, он добавил, увидев, как тот недовольно нахохлился: — Уверен, кем бы мы ни были и как бы ни выглядели, я всё равно полюбил бы тебя так же, как и всё бесчисленное количество раз до этого.       Хонсу довольно просиял, потянувшись к возлюбленному любовнику, и Тот обнял его, поглаживая по лопаткам. Иначе быть просто не могло.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.