автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Обещание (Флориан/Хравн)

Настройки текста
      Напряжение, которое нарастало с каждым днём лишь сильнее, достигло своего апогея на подходах к человеческой столице. Даже в воздухе словно застыло мрачное гнетущее предчувствие. Дело двигалось к своему завершению, но лишь одним богам было известно, каким оно в итоге окажется.       Неспокойно было всем, но Флориан нервничал особенно. За эти месяцы он пережил потрясений больше, чем за всю свою жизнь, и пусть они двигались к своим завершениям, легче от этого становилось едва ли. Эльф снова и снова бросал тревожные взгляды на Хравна и был необычайно тих и мрачен. Напряжённое молчание висело над их лагерем, и каждый был погружён в свои мысли и размышления.       Первой не выдержала Балдхилд. Пожелав всем спокойной ночи, она ушла в палатку. За ней последовал Каллен, и Флориан остался наедине с Хравном. Он судорожно вздохнул и придвинулся к гному поближе, и его руки тут же притянули эльфа, заставляя того согнуться, чтобы удобно разместиться в чужих объятиях. — Я уж думал, ты во мне дыру прожжёшь своим взглядом, щерлек, — беззлобно проворчал Хравн, на что Флориан лишь ближе прижался к его груди, обнимая в ответ. — Я боюсь за тебя, — прикусив губу, сдерживая набежавшие на глаза слёзы, тихо прошептал эльф. — Я боюсь снова потерять тебя… едва обретя вновь. — Со мной всё будет хорошо, — Хравн вздохнул в ответ и поморщился. — Им удалось меня убить лишь потому, что я не ожидал… нападения. Но сейчас со мной боги, и я уверяю тебя, они не ждут меня так скоро. — И всё же… — Флориан упрямо поджал губы. — Может быть, не ходи, а? Мы сделаем всё сами, нам не привыкать, мы и не с таким сталкивались, а ты… — подняв голову, с отчаянием он посмотрел на Хравна и быстро затараторил, позволяя тревоге излиться вовне. — А я не так слаб, как ты сейчас себе представляешь, — терпеливо прервал эльфа гном. — И мне тоже доводилось сталкиваться с разным. — Я знаю, просто… — Флориан стыдливо опустил взгляд, на что Хравн крепче прижал его к себе. — Я знаю, — он погладил его по чёрным волосам, и эльф ткнулся носом куда-то в шею гнома. — Я понимаю, что ты боишься. Но я уверяю тебя, со мной всё будет в порядке. — Обещаешь? — Флориан сильнее обнял Хравна, не желая отпускать его, на что тот усмехнулся, ответив на объятие. — Конечно, обещаю, — он поцеловал эльфа в макушку, чувствуя, как он немного расслабился.       Общее напряжение никуда не ушло. Им всё ещё предстояла самая сложная и опасная часть дела, в которое они вмешались. Но идя плечом к плечу друг с другом, они непременно со всем справятся. Вернут торжество справедливости и мира. По крайней мере туда, где войны не ждут и не хотят. А сами вернутся домой живыми и невредимыми.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.