автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Игра (Сюра/Мефисто)

Настройки текста
      Тёмные времена требуют напряжения всех сил. Когда на кону стоит существование мира, ошибка недопустима. И гроссмейстер просчитывает партию на ходы и ходы вперёд. Может ли тогда что-то пойти не так?       Победа даётся им непросто, но Мефисто просчитывает всё идеально. Он эгоист, каких поискать, и как любой эгоист до конца держится за то, что, как он считает, принадлежит ему по праву. Он знает, в чём самая главная слабость родни, и он знает, как на ней верно сыграть. Ведь сущности нестабильны, а тела так или иначе разрушаются. Нужно лишь дать ощутить ложное превосходство, а после ударить в слабое место.       Победа даётся им непросто, но в конце концов мир даже не лежит в руинах. Так, только кое-где разрушения, но когда человечество останавливали такие мелочи. Мефисто ухмыляется, наблюдая как всегда со стороны, и чувствует себя как никогда уставшим. Его время ещё не пришло, нет, но ему определённо следует отдохнуть.       Она сама находит его. Он, в общем-то, и не прячется, ухмыляется и смотрит с лукавой насмешкой. Сюра лишь фыркает в ответ и садится рядом, глядя на закат. Демону рядом всё ещё опасно доверять, но он вроде как помог им и доказал, что является их союзником. А потому она может позволить себе немного расслабиться и остаться рядом с интересным мужчиной.       Им не нужны слова. Молчание прерывать совершенно не хочется. Сюра не может сдержать ироничной усмешки. Всё наконец-то закончилось, гроссмейстер сберёг почти все свои фигуры, и королева размышляет, какую следующую партию он захочет разыграть их жизнями. Какое место он уготовит для каждой своей фигуры, и будут ли они такими счастливцами как в этот раз? Согласится ли Сюра снова стать инструментом? Может ли она вообще пойти против чужой воли?       Она усмехается и легко качает головой. Странно думать об этом сейчас, когда триумф победы ещё ощущается в воздухе. Чувствует на себе заинтересованный взгляд и подмигивает Мефисто. Что бы этот клоун ни задумал в будущем, сейчас всё-таки это было неважно. Они были живы, мир всё ещё стоял, и Сюра была счастлива. А остальное… Она подумает об этом позже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.