автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Маяк (Граф/Анна)

Настройки текста
      Такие, как он, не заслуживают любви и счастья. Тёмная тварь, которую впору проклинать самыми страшными проклятиями и гнать со всех дворов. Монстр, демон, тварь — люди всегда боятся того, чего не могут понять и контролировать. И ему нигде нет места и никогда не будет, даже несмотря на то, что он наполовину человек.       Он скитается по миру, неприкаянная душа. Наблюдает за людьми, учится у них и с ними. Путешествует среди них, прячась и сливаясь с ними, пытаясь найти своё место. Бессмертный и проклятый, он старается не привязываться ни к кому. Да и к кому ему привязываться, если все шарахаются от него как от огня?..       Всё меняется в Магдебурге в это непростое время. Чистая и светлая душа добровольно тянется к нему, и столетиями взращиваемая в его сердце тьма льнёт к нему, желая тепла и утешения. Анна — искренность, которой он не заслуживал, но которая была добровольно отдана ему. Она полюбила его чистой бескорыстной любовью и единственная видела в нём не монстра, но создание, которое заслуживало любви и принятия.       Он с отчаянной нежностью прижимал к себе хрупкое и тёплое тело, пока Анна перебирала его волосы. Вытягивала его из мрака вечного холода, и ему хотелось идти за ней. Шаг за шагом, трепетно сжимая её руку, он шёл за ней, открывая в себе лучшее и веря в то, что всё же он не монстр, заслуживающий лишь ненависти и смерти. Он следовал за Анной, и давно уснувшая надежда пробуждалась в нём вновь.       Возможно он действительно был не так плох. Возможно даже тёмная тварь вроде него заслуживала счастья. Возможно...       Анна вела его. Была его светом и маяком в кромешной тьме. И он шёл за ней, и он не мог отпустить её. Не теперь. Никогда.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.