автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Сюрприз (Хравн/Флориан)

Настройки текста
      Хравн по своей природе всегда был несколько суховат. Дела стоят превыше всего остального, а потому Хравн мало интересовался тонкостями межличностных отношений. Но появление Флориана в его жизни заставило гнома пересмотреть некоторые жизненные приоритеты.       Флориан был живым и ярким. Он ворвался в жизнь гнома, наполняя её шумом и новыми красками. Стал тем существом, которое смогло по важности сравняться с работой и долгом. Флориан на самом деле вдохнул в Хравна жизнь, и это оказалось... волнительным чувством.       У Хравна никогда не было серьёзных отношений. Ни к чему не обязывающие интриги, с которыми он расставался без лишних сожалений и особого труда. Отношения никогда не были приоритетом для Хравна, да и не задавался он целью найти себе кого-то. Зачем, если он всё время в странствиях и работе, несёт правосудие и закон?       Флориан изменил всё, и Хравн был готов на многое ради него. Более того, ему хотелось радовать его как можно чаще знаками своего внимания, но Хравн на поле отношений был совсем новичком. Неопытным мальчишкой, теряющимся так несолидно...       Он в задумчивости и сомнениях крутил в руках скромный букет ромашек. Флориан ведь был эльфом, ещё и из тех мест, где много лесов и всякой растительности, значит, он любил цветы? Да и имя его, насколько Хравн разбирался в тонкостях эльфийского языка, переводилось как «цветущий»... В общем, гном был несколько в растерянности и смущении, ведь он действительно хотел порадовать своего возлюбленного... — Хравни! — голос эльфа заставил Хравна вздрогнуть и машинально спрятать за спиной руку с букетом. Он едва успел придать своему лицу привычное выражение, когда перед ним возникла худая высокая фигура.       Флориан улыбался — широко и довольно. Одна рука у него была за спиной, и эльф ловко обогнул гнома, наклонившись к нему и приобняв за плечи, легко чмокнув в нос. — У меня есть для тебя маленький сюрприз, — довольно произнёс он. — Вообще-то... у меня тоже, — смущённо признался Хравн, и глаза Флориана загорелись неподдельным любопытством. — Тогда ты первый, — игриво проурчал эльф, на что гном смущённо пробормотал: — Нет, ты. — Ну Хравни-и, — Флориан наигранно обиделся, и Хравн не смог долго держать оборону. — Давай вместе? — в качестве компромисса предложил он, на что эльф негромко рассмеялся, согласно кивнув.       Они вдвоём протянули друг другу руки из-за своих спин, с удивлением заметив, что в качестве маленькой приятности выбрали одно и то же: символические букетики цветов. Хравн негромко посмеялся, с благодарностью принимая подарок от Флориана, в то время как Флориан растроганно улыбнулся, прижимая к себе подарок Хравна.       Определённо, с сюрпризами друг для друга они оба угадали.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.