автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Мастер на все руки (Хравн/Флориан)

Настройки текста
— Я всегда был разочарованием. С самых первых дней, — голос Флориана лишь кажется беспечным и равнодушным, но Хравн слышал в нём печальные ноты.       Тёплые пальцы эльфа мягко перебирали жёсткие светлые волосы гнома. Он млел от удовольствия, пока возлюбленный массировал кожу, расчёсывал пальцами пряди и заплетал их в причудливые эльфийские косички. Медитативное занятие, успокаивающее и приносящее удовольствие ничуть не меньше объятий и поцелуев.       Трепетным отношением к волосам и в принципе растительности на лице отличались именно гномы. В этом было заложено много сакрального смысла, традиций предков и родовых поверий — всё то, что гномы чтили прежде всего остального. Поэтому у абсолютного большинства мужчин были длинные волосы и роскошные бороды, за которыми они ухаживали ничуть не меньше женщин.       Многие эльфы также отдавали предпочтение длинным волосам, однако даже знатные мужчины чаще всего носили их просто распущенными. Женщины украшали причёсками, придумывая самые разные изыски и ухищрения, но мужчины, даже знатные, обычно мало обращали внимание на волосы. Но Флориан не переставал удивлять Хравна, и мурлыча себе под нос какую-то мелодию, с большим удовольствием колдовал над его волосами, отчего гном в шутку и поинтересовался, откуда у эльфа такие умения. — Согласно какому-то дурацкому сну, я должен был родиться девочкой, — Флориан ухмыльнулся, но от Хравна не укрылась горечь в его словах. — Ты не представляешь, как он был разочарован!.. Я нарушил его грандиозные планы «брачной дипломатии», так что, кажется, перестал для него существовать с того самого мгновения, как он узнал, что вместо девочки родился мальчик… — он скривился, и тело его напряглось против воли. Однако эльф тут же взял себя в руки и продолжил: — Так что моим воспитанием занималась матушка. Моим братьям также было не до меня, да и одной из сестёр тоже… Только старшая сестра хоть немного внимания мне уделяла — она и научила меня своим «девчачьим» штукам. В том числе и делать причёски, — Флориан неопределённо повёл плечами, и Хравн почувствовал, как он отпустил его.       Гном резко обернулся, серьёзно посмотрев на смущённого эльфа. Тот отвёл в сторону глаза, словно стесняясь смотреть на Хравна. Конечно, ведь, по мнению Флориана, он выглядел перед мужественным гномом «девчонкой» — эльфы в принципе выглядели изящнее на фоне гномов, но Флориан, недо-девчонка, на фоне Хравна был просто смешон. И зачем он такой ему нужен был?.. — Посмотри на меня, — Хравн тронул его за руку, заставив поднять на себя глаза. — Не знаю, что ты себе начал там думать, но я рад, что у тебя есть такое умение. Для гнома, как и для гномки, важно уметь заплетать волосы в разные причёски. Не только повседневные, но и боевые. И вообще-то, я даже горжусь, что благодаря тебе могу выделяться на фоне других, — он довольно надулся, на что Флориан посмотрел на него со слабой надеждой. — Правда? — несмело переспросил он, и гном обстоятельно кивнул, уверенно ответив: — Правда.       Флориан просиял, и наклонившись, крепко обнял Хравна. Тот ответил ему, обняв в ответ и утешающе гладя по лопаткам. Этот эльф, с которым его свела судьба, был лучшим, что случалось в жизни гнома, и Хравн был готов отстаивать своё мнение до самого конца.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.