автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

До конца (Альбаниэль/Лорет)

Настройки текста
      Адрастос давно ушёл, растворившись в толпе, но Альбаниэль продолжала смотреть ему вслед сквозь приоткрытую дверь. Куда-то на второй план ушли все крики и стенания, и запах гари, и удушливая агония паники, пропитавшая воздух. Она смотрела вслед ушедшего друга, чувствуя лишь, как сжимается сердце, а к глазам подкатывают слёзы.       Вся её жизнь рухнула в одночасье с приходом демонов. Иначе и быть не могло, на самом-то деле. Она отдала своё самое ценное сокровище и знала, что больше никогда его не увидит. Её сын, благословенное и дивное дитя, дар Великой Матери, не иначе. Она побыла с ним так мало…       Альбаниэль поджала губы, сморгнув слёзы. Уверенно смахнула несколько скатившихся капель и решительно вышла наружу. Не было времени сожалеть — сейчас она нужна была в другом месте.       Печальная тоска заставила её горько усмехнуться: всё с самого начала было так странно и неправильно. Стоило ли ей уходить? Стоило ли вообще начинать всё это? Стоило ли молчать? — а впрочем, какая уже теперь была разница…       Лорет наверняка забыл её. Оно и неудивительно, ведь для него всё знакомство с ней было не более чем любопытным опытом. Ещё одним способом познания окружающих существ, так отличающихся от драконов. Могла ли Альбаниэль винить его за это? Как и за то, что сама добровольно отдала ему своё сердце. Как глупо…       Двигаясь по улицам города, готовящегося к чему-то страшному, она усмехалась сама себе. Жалела ли она обо всём произошедшем? Если бы была возможность всё исправить, воспользовалась бы она ею? Нет. Точно нет. Всё случилось именно так, как должно было случиться — почему же тогда ей было так тяжело и больно?       Это был её выбор. Да и что бы она ему сказала? Поверил ли бы он ей? И что делал бы в такое непростое время с внезапно нарисовавшимся ребёнком и его матерью? Он ведь не любил её, это просто была ни к чему не обязывающая связь — зачем было обременять короля, которому и без того непросто, ещё сильнее? А так…       Она ведь могла сбежать вместе с Адрастосом и сыном. Забыть обо всём, растить Игоря — но смогла бы она в действительности забыть? Смогла бы она вот так просто взять и уйти? Пусть даже Лорет никогда её не любил — смогла бы она сейчас оставить его в такой тяжёлой ситуации и не попытаться помочь хоть как-то?       Лорингарт приютил её, когда родина отреклась от неё. Стал её домом и новой родиной. Подарил ей бесценное — Альбаниэль не могла просто взять и бросить его. Пусть даже это значило смерть — она сделает всё, чтобы защитить его. Удержать и разбить демонов — теперь ей тем более есть ради кого стараться.       Она будет стоять до самого конца. Пусть Лорет о ней и не вспомнит, не увидит и не узнает, что она здесь, она будет стоять до самого конца. Защищая всё то, что ей дорого, и всех тех, кого она любит, она не сдастся и не станет бежать. И пусть Великая Мать решает её судьбу так, как необходимо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.