автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Папа (Фрейр|Герд)

Настройки текста
      Фрейр любил детей — это ни для кого в Асгарде не было секретом. Бог любви и плодовитости покровительствовал в том числе зачатию и деторождению, и многие женщины часто обращались именно к нему с просьбами дать им многочисленное и здоровое потомство.       В некотором роде это было даже иронично. Бог любви и плодородия до поры до времени не имел ни жены, ни хотя бы одного внебрачного ребёнка. Ни одна любовница не подарила ему наследника, но Фрейр относился к этому с известной долей равнодушия. Все его любовники и любовницы были на одну-две ночи, и Фрейр не запоминал ни их лиц, ни имён. Но всё изменилось, когда в его жизни появилась Герд.       Любимая жена, дар и проклятие солнцеликого вана. Он любил её больше всего на свете и только с ней хотел иметь детей. И когда Герд родила ему сына, не было никого счастливее Фрейра во всех девяти мирах.       Он любил детей. Нянчил всех своих племянниц и с лёгкостью находил общий язык со всеми другими детьми Асгарда. Многие асы доверяли ему своих отпрысков, и Фрейр с большим удовольствием возился с каждым ребёнком. Дети любили его в ответ, и асиньи частенько умилялись с того, как Фрейр заботлив и чуток. Ему пророчили стать хорошим отцом, искренне удивляясь, как при всей своей любвеобильности он до сих пор был бездетен.       Фьёльнир стал любимым родным ребёнком солнцеликого вана. Казалось, что даже в младенчестве он больше времени проводил с отцом, чем матерью. Зная, что сын родился смертным, Фрейр тем более старался проводить с ним как можно больше времени. И не то чтобы Герд была против...       Она улыбается, и что-то внутри оттаивает. Даже если она не любит Фрейра так, как он любит её, она всё равно не может оставаться равнодушной. Единственный и любимый сын спал, обнимая отца, который заботливо прижимал его к себе, тоже задремав. Тёплое солнце согревало ребёнка, и он удобно разместился на груди Фрейра, не зная невзгод и печалей. Умилительная и пасторальная картина.       Герд подошла ближе, склонившись над супругом, вглядываясь в его безмятежное лицо. Осторожно погладила сына по светлому пушку на макушке и мягко поцеловала мужа в лоб, не сдержав порыв проявления редкой нежности. Фрейр улыбнулся сквозь сон, и Герд улыбнулась в ответ, проведя рукой по его щеке. И оставляя своих мужчин отдыхать в спокойствии.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.