автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Трудности взаимоотношений (Вельзевул|Гавриил)

Настройки текста
      Разумеется, это был риторический вопрос, за что ей было такое счастье. У демонов не бывает лёгкой и спокойной жизни, иначе какие же они тогда демоны, искупающие свою неискупимую вину? И бытность их начальницы должна была быть первой по своей напряжности.       Не то чтобы Вельзевул жаловалась. В конце концов, это был её осознанный выбор. Да и за тысячелетия она, в общем-то, успела привыкнуть и наловчиться ко всем превратностям своего бытия. Но что неизменно оставалось невероятно раздражающим фактором, испытывающим и без того отсутствующее терпение Лорда Ада, так это начальник Той Стороны.       К счастью, лично пересекаться с Гавриилом ей доводилось не так и часто. Этот пернатый засранец был слишком высокомерным и считал ниже своего достоинства лично вмешиваться в дела на Земле и уж тем более контактировать с демонами. Но иногда всё же начальству приходилось встречаться друг с другом, и видит Сатана, не было для Вельзевул более раздражающих моментов.       Гавриил сиял своей благодатью и светом едва ли не буквально, когда им в очередной раз довелось пересечься. Прямо пропорциональной его сиянию была мрачность Вельзевул, которая прожгла эфирного «коллегу» максимально убийственным и тяжёлым взглядом. Да, вынести этого сноба та ещё непосильная задача. — Выглядишь как всегда отвратительно, — Гавриил нагло ухмыльнулся, смерив Вельзевул пренебрежительным взглядом сверху-вниз. У той дёрнулся глаз.       Настроение и так было ни к чёрту, а этот пернатый полудурок собирался испортить его ещё больше. Можно подумать, Вельзевул собиралась давать ему такую возможность!       Он ещё что-то говорил, начиная затирать как обычно свою шовинистичную муть с такой довольной рожей, что по ней хотелось только вмазать. Вельзевул недовольно фыркнула и прищурилась. Нет, для этого утырка у неё было кое-что получше.       Пока Гавриил распинался о том, какие демоны скверные и нечестивые, Вельзевул едва заметно повела пальцем. Повинуясь приказу госпожи, в открытый рот архангела залетела муха. Угроза «да чтоб ты подавился!» перестала быть такой формальной.       Вельзевул довольно ухмыльнулась, наблюдая, как, выпучив глаза, Гавриил пытался откашляться. Развоплотиться таким нелепым способом было бы так глупо, но более чем заслужено для этого высокомерного мудака. Жаль, что всё-таки он не оставил своей инфернальной коллеге такой радости.       Они обменялись полными презрения, уничижительными взглядами. Совместная работа не радовала никого из них, но в этом и заключался её главный смысл. Понять его им предстояло намного скорее, чем обоим казалось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.