автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Дорогу осилит идущий (Лилит/Михаил)

Настройки текста
      Михаил закатила глаза, тяжёлым раздражённым взглядом глядя куда-то в небеса. Будто спрашивала у них, за что ей такое наказание, или наоборот, пытаясь испросить побольше знаменитого ангельского терпения. Потому что как ещё было выносить пристальное внимание, следующее за ней, она честно не знала.       Несносная демонесса если не по пятам ходила за ней, то просто следила очень пристально. И как-то подозрительно удачно всегда оказывалась там, где была Михаил. Светилась изнутри удовлетворением и энтузиазмом, и Михаил никак не могла найти ответ на вопрос, что останавливает её от того, чтобы уничтожить это порождение Ада.       Вместо этого она терпела. Пыталась игнорировать и не обращать внимания. Делать вид, что ей плевать и вообще она не замечает настырную поклонницу. Получалось из рук вон плохо, ибо Лилит (так звали это несносное создание) всё равно везде следовала за архангелицей, тщетно пытаясь привлечь к себе её внимание. Нравилась она демонессе — и что было с этим поделать?       В конце концов Михаил даже привыкла. Без следования Лилит за собой было уже даже как-то неуютно. И она вздыхает, призывая всё своё терпение, и скашивает глаза в сторону. Эта битва великой Архистратигом проиграна вчистую. — Ну и долго ты ещё собираешься прятаться? — недовольно и ворчливо произнесла Михаил, скашивая глаза в сторону. — Выходи давай. Хоть познакомимся нормально, что ли.       Демонесса просияла, словно довольный ребёнок, и с большой радостью выскочила из теней, являя себя во всей своей красе (буквально) перед архангелицей. Она излучала такую странную, совсем не свойственную демонам по отношению к ангелам приязнь, отчего Михаил скрестила руки на груди, глядя настороженно, ожидая подвох.       Но подвоха не было: Лилит действительно была интересна Михаил. Подсмотрев за Кроули, который вполне сносно общался с Азирафелем и даже, вроде как, завязал с ним дружбу, Лилит решила, что и для неё нет ничего невозможного. И то, что в конце концов Михаил обратила на неё внимание, доказывало правильность её убеждения.       Демонесса широко улыбнулась. Это будет незабываемое знакомство.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.