автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Мой друг (Дмитрий|Игорь)

Настройки текста
      Они были неразлучны. Дмитрию оставалось только смириться, что Игорь, словно репейник, прицепился к нему ещё в тот самый миг их первой встречи и знакомства. Почему-то в наёмнике с сомнительной репутацией он нашёл свою родственную душу, с которой отказался расставаться даже после смерти.       Они были неразлучны, но уж точно не по желанию и прихоти Дмитрия. Наоборот он всё ещё пытался понять, как дошёл до жизни такой. Почему не сказал решительное «нет» и не оставил этого ребёнка, по ошибке запертого в теле взрослого, за своей спиной. Пытался найти ответы на такие, казалось, элементарные вопросы и не мог.       Вместо этого лишь вздыхает тяжко, хотя теперь в этом нет никакой практичной надобности, и смотрит с тенью осуждения. Игорь вьётся рядом, источая совсем не характерный мёртвым энтузиазм, к которому Дмитрий никак не может привыкнуть. Боги, и за что ему такое испытание и после смерти?.. — Дмитрий! — Игорь светился энергией, излучая её вокруг себя почти физически, и Дмитрий хорошо знал и этот взгляд друга, и этот тон. — Нет, — тут же решительно и мрачно отрезал он, ловя в ответ изумительное удивление на чужом лице. — Но я же ещё ничего даже не сказал! — воскликнул Игорь, и Дмитрий решительно припечатал: — Ты подумал. Этого достаточно.       Игорь обижено надулся, в то же время посмотрев на друга умоляюще. Тот казался непреклонным, мысленно собирая всю волю в кулак и запрещая себе поддаваться на чужую провокацию. Стоит ли говорить, что эта попытка с треском провалилась так же, как и всегда?..       Как Игорь делал это, Дмитрий так и не смог понять. Но он просто не мог отказывать этому ребёнку, а уж тем более послать его. Он был слишком не от мира сего, слишком не приспособленным к жизни в этих сложных условиях, и какое-то внутреннее благородство и совесть не позволяли Дмитрию бросить Игоря на произвол судьбы. И даже после смерти ему нужен был кто-то, кто будет присматривать за ним, чтоб этот придурок не умер окончательно.       Тяжело вздыхая и скашивая глаза на довольного друга, идущего рядом, Дмитрий чувствовал себя отцом ребёнка, по досадному недоразумению именующего себя взрослым. Он знал, что Игорь благодарен ему и привязан к нему, и в конце концов за десятилетия знакомства при жизни и после неё он и сам уже не мог представить своё существование без назойливого репейника рядом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.