автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Последнее (Ингви/Гарда)

Настройки текста
      Не было радости прекрасному Ингви. Ходил он печальный и поникший, и ни сестра, ни отец не могли утешить его. Тяжкие думы овладели разумом бога, и казалось, не было от них никакого решения и спасу. — Мой милый брат, — голос Сюр звучит как урчание кошек, которых она так любит. Ступает вкрадчивой походкой, и её сильные, но в то же время мягкие руки обвиваются вокруг светлой головы, прижимая её к груди. — Поведай мне, мой милый брат, что так сильно печалит тебя.       Ингви в ответ лишь тяжело вздохнул, прильнув к сестре ближе. Едва ли она, капризная, жестокая и эгоистичная, могла ему в действительности помочь, но возможно, она хотя бы могла какой совет дать? — Моя милая жена угасает, — печально протянул он. — Пройдёт не так много времени, когда Хольга призовёт её к себе. Видеть это невыносимо. Осознавать, что я потеряю её, ещё более невыносимо. И я не знаю, что мне делать, сестра моя. Как уберечь возлюбленную мою и не разгневать Госпожу.       Сюр покачала головой, с сочувствием, которого, казалось, была лишена вовсе, посмотрев на брата. Она ведь предупреждала его, что сближаться со смертными опасно, ибо век их краток, а боль расставания всегда сильна. Тем более для Ингви, искреннего в своих чувствах и сильного в них. Тем более потеря Гарды, которой он отдал свою любовь — самое ценное, что у него было. — Мой милый брат, — она ласково погладила его по волосам, печально покачав головой. — Увы, мы не властны над судьбами смертных. Я не знаю, как помочь тебе сохранить твою супругу, и я не знаю, возможно ли это в принципе. Хольга сурова, и кто знает, что она может попросить у тебя, если ты станешь просить её за свою супругу… — Сюр осеклась, против воли вспомнив, чем закончилась её маленькая «шутка» с Оллером. — Я знаю, сестра, — Ингви в ответ устало вздохнул. — И от того мне ещё горше.       Они замолчали. Сюр продолжала обнимать брата и гладить его по голове, пытаясь утешить хоть немного. Ингви льнул к ней ближе, полный отчаяния и горечи. И когда ему казалось, что надежда угасла окончательно, к брату и сестре вышел Игг.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.