автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

О танцах (Гавриил/Вельзевул)

Настройки текста
      Вельзевул ненавидела те редкие мгновения, когда ей приходилось взаимодействовать с Гавриилом. Этот высокомерный сиятельный придурок бесил её до нервного тика, и лишь чудо удерживало Лорда Ада от того, чтобы испепелить его прямо на месте.       В этот раз повод был самым что ни есть нетривиальным: ангело-демоническое начальство было приглашено на первую ангело-демоническую свадьбу. И куда только катится этот мир после неудачного Апокалипсиса! Но делать было нечего, брак предателей Кроули и Азирафеля благословила сама Богиня, и начальству необходимо было лишь подчиниться её воле и мотать на ус всё то, что они видели.       Это была самая странная вылазка за всю долгую жизнь Вельзевул, на самом деле. Не то чтобы она сильно разбиралась в свадьбах, но эта определённо была необычной и странной не только потому, кем были молодожёны. Странная смесь традиций и абсолютно разношёрстный контингент гостей делали действо в крайней мере необычным и вместе с тем… уютным?       Лорд Ада повела плечами, нахмурившись. Это было крайне необычное ощущение, но вместе с тем приятное, а оттого волнующее. Когда она вообще в последний раз чувствовала себя так? И чувствовала ли когда-нибудь в принципе?.. — Потанцуем? — голос, раздавшийся над ней, вывел Вельзевул из задумчивости, заставив насмешливо вскинуть бровь и одарить обращающегося к ней вопросительно-заинтересованным взглядом. — Странно слышать такую просьбу от тебя, — она ухмыльнулась, но прежде чем Гавриил успел что-либо произнести, добавила: — А потому уж тем более я не стану от неё отказываться.       Архангел фыркнул, а демонесса прищурилась, растянув губы в хищном оскале. Однако отступать от своих слов никто не был намерен, и Вельзевул вложила ладонь в протянутую руку Гавриила, глядя на него с вызовом «удиви меня». Впрочем… сделать это было сложно, ведь танцы не богоугодное дело, и ангелы танцевать совершенно не умели. Чего нельзя было сказать о демонах. — Ты всегда танцевала слишком хорошо как для ангела, — смиряясь со своей несостоятельностью, проворчал Гавриил, когда Вельзевул уверенно перехватила инициативу танца на себя. — А ты как давил мне ноги, так и давишь, — ухмыльнулась она, но слова её прозвучали удивительно беззлобно и ничуть не обидно. Простая констатация факта — и Гавриил вдруг скромно улыбнулся, признавая её. — Научишь меня? — спросил он, и демонесса рассмеялась, поборов мимолётное удивление. — Запоминай, пернатый. Дважды показывать не буду, — она снова ухмыльнулась, окончательно перенимая на себя ведущую роль.       И думая о том, что это взаимодействие может быть не таким уж и ужасным, как она думала в самом начале.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.