автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

У Неё интересное чувство юмора (Кроули/Азирафель)

Настройки текста
      Ангел Восточных Врат, могучий херувим, сражающий Её врагов. Сила и мощь, скрытые в добром сострадательном сердце. Многие забывают о том, каков он на самом деле, обманываясь мягким нравом и кажущейся нескладностью. Но он бдит, милосердно прощая каждому его заблуждение и снося все предрассудки и предубеждения. Даже если они и ранят его, он прячет боль и обиду глубоко внутри себя.       Демон наблюдает со стороны, удивлённый и восхищённый. Печальный — отчего-то ему так жаль этого ангела, который не заслужил подобного отношения. Удивительного ангела с чистой душой, каких он не встречал никогда в своей жизни. Мог ли он приблизиться к нему? Падший, полный скверны — он не был достоин даже взгляда этого прекрасного создания.       У Неё интересное чувство юмора…       Украдкой он поглядывал на безмятежное лицо ангела, что оградил его своим крылом от первого дождя. Разве ж он, тёмная тварь, заслужил его доброту и заботу? Но всё же он сделал робкий шаг ближе, и ангел не стал ни отстраняться, ни прогонять. И демон вдруг почувствовал себя не таким одиноким.       Они были разными, но в то же время странно похожими. Притягивались друг к другу и взаимодополняли друг друга. Шесть тысяч лет шли рука об руку, познавая друг друга, и робкий интерес медленно сменялся чем-то большим, что они долго не могли понять. Как странно, что первым осознание пришло именно к демону…       Он усмехается горько. Смотрит печально. И уязвимо ведёт плечами. Падший и полный скверны, тёмный и нечестивый — он не должен чувствовать это светлое и тёплое чувство. Уж тем более он не заслуживает получить его в ответ, ещё и от ангела. Поэтому ему так больно?       Но ангел улыбается робко. Он — существо любви, но ему так странно и необычно проявлять её в таком виде. Вдруг он что-то сделает неправильно? Вдруг он всё понимает неверно? Демон рядом с ним просто есть, хотя от него исходят тёплые волны этого согревающего чувства. И тем не менее… Не ранит ли он его своей любовью? Робко и неуверенно он делает шаги навстречу, и демон вдруг не отталкивает, но терпеливо ждёт.       Да, у Неё совершенно точно удивительное чувство юмора.       Движение навстречу получается таким медленным, но им некуда спешить. Сквозь сомнения и неуверенность они всё равно идут друг к другу и находят друг друга. Чувства расцветают словно цветок, постепенно раскрывая свои лепестки. И ангел с демоном вместе наблюдают за ними. Тогда, когда мир едва возник, и сейчас, когда он едва не был разрушен, они стояли рядом друг с другом. И сомнения медленно таяли, как снег по весне.       Тогда ангел накрыл демона своим крылом, а сейчас демон взял ангела за руку. Они были друг у друга, и чувства, которые дарили друг другу, были настоящими, искренними и взаимными, пусть и казалось, что существа, подобные им, вовсе не совместимы друг с другом.       Но у Неё было поразительное чувство юмора. И непостижимый план, известный лишь Ей одной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.