автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Привал (Луве/Атратин)

Настройки текста
      Дорога была тяжёлой. Изгнание фактически превратилось в побег. Униженные и гонимые, их гнали как бешеных псов, и они вынуждены были бежать, спасая свои жизни и убеждения. Никто не знал, что ждёт их впереди, но они бежали на пустоши юга, никем не занятые, дикие и необжитые. Пустыня и мёртвые скалистые горы — вот и всё, что там было. Как иронично, что именно эта суровая местность теперь должна была стать их новым домом.       Хюгеред устало прикрыл глаза, привалившись виском к стволу дерева. Он не спал уже вторые сутки, а оттого естественно чувствовал себя разбитым. Переход был сложным и полным опасностей, и им всем необходимо было собрать в кулак всё своё мужество, чтобы выжить. Церковники преследовали их, не оставляя надежд изловить еретиков на эльфийских землях, но теперь, когда они пересекли границу Асиена и преддверия пустыни, их ждали испытания другого характера.       Редкий засыхающий лесок был последней преградой перед песками безжалостной пустыни. Последний островок относительного покоя и безопасности, где они наконец-то смогли разбить нормальный полноценный лагерь. Преследование осталось далеко позади, а от тварей местной фауны они уж как-нибудь отобьются. — Отдохни, Хюгеред, — наставник похлопал его по плечу, и его голос раздался как сквозь толщу воды.       Юноша рассеянно кивнул ему и побрёл к своему спальнику, с большим удовольствием принимая горизонтальное положение. Впрочем… не успел он лечь, как тут же почувствовал опаляющий жар чужого тела, коснувшийся его кожи. — Выглядишь совсем измученным, — тихий голос мягко коснулся сознания, и Хюгеред вздохнул, с большим трудом приоткрыв налившееся тяжестью веко, мутным взглядом глядя на появившегося собеседника. — Путь выдался непростым, — вяло хмыкнул он. — А ты, я смотрю, пробуешь себя в новом образе? — окинув своего покровителя оценивающим взглядом, Хюгеред не смог не заметить, что в этот раз тот принял женский облик. — Я решил последовать твоему совету, — в чужом голосе послышались смущённые нотки, на что Хюгеред мягко улыбнулся. — Тебе идёт, — вполне искренне произнёс он. — Но сейчас я слишком устал, прости, чтобы обсуждать этот вопрос. Да и любой другой. — Конечно, — Луве кивнул… а, и Хюгеред почувствовал, как он… а прижалась к нему ближе, грея своим теплом и обнимая. — Спокойной ночи, — горячие пальцы мягко погладили юношу по голове, и тот практически мгновенно провалился в сон, беречь который остался дух, явившийся специально для этого.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.