автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Звезда (Азирафель/Кроули)

Настройки текста
      Этот демон был странным. Не то чтобы, правда, Азирафель знавал много демонов, чтоб ему было с чем сравнивать. Но Кроули определённо был странным и каким-то… неправильным как для демона, что ли?       Он был мягким и добрым, и сострадательным, как бы странно это ни звучало. Качества, которыми должны обладать ангелы, но аж никак не демоны, верно? И наверно, именно поэтому он так упрямо прятал их в себе, старался стать не тем, кем был, чтобы соответствовать стандартам и всякому такому. Стереотипный демон, который не может таковым быть. Как и почему он вообще стал таким?..       Иногда они молчали. Странным и неправильным было то, что они искали компанию друг друга. Но почему-то именно рядом с Кроули Азирафель чувствовал себя спокойно и правильно. Так, как не чувствовал даже наедине с самим собой. Абсолютный нонсенс! Но он продолжал искать компанию демона и вести с ним долгие беседы ни о чём. Или как сейчас не говоря ни слова.       Он наблюдал. Кроули в такие моменты обычно смотрел куда-то на небо. Он словно высматривал что-то, и его лицо становилось неизменно печальным. Тоскливым, словно он скучал по чему-то важному, но давно утерянному. Разве демоны так умели? — Когда-то я создавал звёзды, — его голос внезапно нарушил тишину, и Азирафель встрепенулся, с удивлением и странным сочувствием глядя на Кроули. Он никогда не говорил в такие моменты. — Правда, это было очень давно, — его голос звучал очень тихо, и ангел слышал в нём скорбь утраты.       Он смотрел сбоку, внимательно скользя взглядом по острым чертам лица демона. Печаль расслабила их, смягчила, будто закруглила слишком острые углы. Меньше всего сейчас Кроули был похож на демона, скорее, просто на уставшего человека, давным-давно потерявшего что-то очень ценное и до сих пор скорбящего по своей утрате. Сожалеющего, что те времена остались далеко позади и их уже не вернуть никак, как бы сильно того ни хотелось. — Но они всё такие же прекрасные, да? — он словно обращался к самому себе, не нуждаясь в ответе, но Азирафель всё равно кивнул, выдохнув тихое «да».       Он сделал шаг ближе, не слишком уверенный, что всё делает правильно. Протянул руку, осторожно коснувшись пальцами ладони демона. Неуверенно, он слабо сжал её, словно желая сказать «я рядом». Кроули повернулся к нему, и в его глазах мелькнуло удивление, на которое Азирафель ответил робкой улыбкой.       Демон улыбнулся в ответ и с благодарностью сжал руку ангела. Азирафель не знал, но в его лице Кроули нашёл самую яркую и самую прекрасную из всех звёзд. И упускать её он намерен не был.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.