автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Рядом (Соршан/Менан)

Настройки текста
      Кошмары мучают Соршана. Чувство вины и страх не отпускают его ни на мгновение, не дают забыть о себе, снова и снова кровавыми образами восставая перед глазами. Всё это его вина, и он несёт справедливое наказание за то высокомерие и эгоизм, что когда-то сломали не одну судьбу.       Голоса в голове шипят ядовитым сарказмом. Словно отравленные дротики, каждое их слово и смешок впиваются в больное сознание Соршана. Слабак и ничтожество, ты заслужил эту жизнь грязной собаки, влачащей жалкое существование и сражающейся за каждый новый день. Ничего из себя не представляешь — так наконец-то ты показался миру во всей своей истинной красе.       Соршан пытается бежать от них — от самого себя. Топит вину и боль в алкоголе да наркотическом дурмане. Оттого слывёт безумцем, и все стараются держаться от него подальше, взирая с презрением и опаской. Оно и к лучшему — больше Соршан не загубит ничью жизнь. Не разделит своё проклятие и не станет причиной несчастья. Стоит ли говорить, как сильно он ошибался?!       Менан вливается в его жизнь постепенно. Словно исцеляющие воды, он медленно проникает в израненное сердце, и Соршан оказывается слишком слаб, чтобы сопротивляться ему. Наоборот, он тянется к свету и теплу в надежде получить хотя бы каплю утешения и принятия, и Менан отдаёт ему всё, что имеет. Он любит его, и Соршан всхлипывает, чувствуя себя величайшим обманщиком.       Он погубит Менана. Он принесёт ему страдания и смерть, потому что ничего другого он не умеет и не знает. Но он слишком слаб, чтобы отвергнуть того единственного, кто так добр к нему. И Соршан разрывается на части, не зная, что же ему делать.       Менан всегда рядом. Смотрит с любовью и касается нежно, гладя по волосам, позволяя страхам хотя бы ненадолго уйти. Обнимает, прижимая к себе, и отдаёт всё своё тепло, согревая чужие льды. Соршан поддаётся ему, льнёт ближе, снова и снова проигрывая внутреннюю борьбу, и слёзы сами по себе реками льются из его глаз.       Он такой эгоист. Он так слаб. Он обрекает единственное близкое существо на страдания. Менан не заслужил такой участи, он не должен страдать из-за Соршана…       Тёплые руки обнимают его со спины. Прижимают крепко, но нежно к груди. Соршан закрывает глаза, чувствуя, как текут слёзы из-за закрытых век. Ему так больно, так страшно осознавать, что он навредит Менану. За всё добро и любовь, которые он ему отдаёт, он отплатит такой чёрной монетой — он не переживёт это. Он не может потерять ещё и его, единственное существо, которое приняло его и полюбило.       Но Менан обнимает его осторожно. Сейчас он здесь, рядом, негромко шепчет успокаивающие слова утешения, оберегает и защищает. И Соршан поддаётся, расслабляясь и успокаиваясь, пусть боль и страх никуда не деваются и не уходят. Но до тех пор пока Менан рядом… он сделает всё для того, чтобы уберечь его. Даже от самого себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.