автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

И в посмертии (Тирис/Чатлем)

Настройки текста
      Это был осознанный шаг. Мужчине, который принял её и не оттолкнул тогда, когда она сама ощущала себя такой неумелой и растерянной, Тирис безвозмездно вручила своё сердце. На целую жизнь и то, что было после неё — за своим мужем она была готова идти куда угодно. Поэтому неудивительно, что когда Чатлем умер, Тирис добровольно пошла за ним, не дожидаясь собственной смерти.       С тех дней прошло немало столетий. Те дни остались так далеко в прошлом. Жизнь превратилась в нежизнь, и время продолжало своё течение. Тирис по-прежнему была верной спутницей Чатлема, идущей за ним и всегда стоящей за его спиной. Губернатор города при жизни, он и после смерти не изменил себе, возглавив одну из цитаделей немёртвых, держа порядок хотя бы в этой небольшой части беспокойных земель немёртвых.       Смерть и переход в нежизнь ничуть не изменили характер Чатлема, повлияв разве что на некоторые черты внешности. Он был всё таким же деятельным и принципиальным губернатором, не давая спуску нежити так же, как когда-то не давал его живым. Тирис наблюдает за всем со стороны и улыбается. Что-то в этом хаотичном мире остаётся константой.       Это был её выбор, и она никогда не жалела о нём. Провести целую вечность и немного больше рядом с Чатлемом, успокаивая его даже после смерти огненный нрав, каждый день заботясь о нём и согревая своим теплом, которое больше не может дарить её тело, но всё ещё способно дарить её сердце, любящее супруга так же сильно, как и раньше. И Тирис знала, чувствовала, что Чатлем был ей благодарен. И что его чувства к ней так же были сильны, как раньше.       Она улыбается ему, когда они остаются наедине, и ловит в его глазах тёплую признательность. Супруг не стесняется проявлять свои чувства даже после смерти, а потому обнимает Тирис с той же заботой и нежностью, что и всегда, и она с удовольствием льнёт к нему ближе. Подтягивается на носочках, как девчонка, и оставляет поцелуй в уголке холодных бескровных губ.       Мало что меняется после смерти в существовании Тирис. Она всё также стоит подле своего мужа, верная соратница и помощница. И это был её выбор, о котором она никогда не жалела.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.