автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Не мёртвые (Флориан/Хравн)

Настройки текста
      Каждый из городов некромантов отличался от других и был по-своему своеобразен, а потому негласная столица, Унбарам, никак не выбивался из общей тенденции. Город скорее мёртвых, чем ещё живых, тем не менее он мог дать фору любому живому городу. А всё потому, что именно здесь находилась знаменитая Академия, где обучались молодые, по большей части ещё живые подростки и где всегда происходило много интересных вещей.       Живые, в особенности подростки, всегда были беспокойными личностями. Впрочем, как показала многовековая практика — немёртвые не уступали им. То ли всё дело было во влиянии детей, то ли в Академию намеренно шли те из некромантов, кто не планировали с переходом в нежизнь сильно меняться и превращаться в высохших бесчувственных мумий. Но факт оставался фактом: весёлыми историями Академию обеспечивали не только студенты.       Профессор Флор был одной из самых знаменитых личностей в Академии и весьма видной фигурой в городе. Не то чтобы он был слишком эксцентричным (на фоне некоторых он просто был бледной тенью, вы о чём), скорее харизматичным и импозантным. Даже в свои очень много плюс лет он оставался близок студентам по духу, понимая их как никто из взрослых. Эмоциональный и любящий поговорить — слушать его лекции было сущим наслаждением, а сдавать ему устные экзамены и зачёты — настоящим проклятием — он никогда не лез за словом в карман, и мог даже умершего окончательной мертвеца заговорить до ещё одной смерти. Адепты по большей части его любили, а некоторые профессора — наоборот тихо проклинали, но не то чтобы бывшего мятежного эльфийского дворянина это в действительности задевало.       Своей нежизнью он определённо наслаждался. Свободный от обязательств, Флор, не так давно бывший Флорианом, теперь, как это ни парадоксально, в полной мере наслаждался жизнь. Спешить было некуда, он занимался любимым делом, параллельно с этим преподавал нерадивым студентам и спокойно жил со своим возлюбленным. Кстати говоря, о нём.       Отношения профессора и префекта Сертория, которого Флориан упрямо продолжал называть Хравном, были отдельной любимой темой для обсуждений особенно в кругу студенток. Для многих они были необычной парой не только потому, что оба были мужчинами, но и потому что были эльфом и гномом — романтическое сочетание, которое редко можно было встретить. А тем более любовь и отношения такой силы и масштаба, что даже после смерти они не захотели расставаться друг с другом — так ведь бывает только в книгах да романах про любовь!       В общем, да, студентки особенно умилялись с отношений профессора и его негласного супруга, переживая за них больше, чем за собственные и втайне мечтая когда-нибудь найти такую же крепкую любовь. Флориан наблюдал за ними со снисхождением, но охотно делился опытом и рассказами о перипетиях своих отношений с Хравном, во внеурочное время, разумеется, если его об этом спрашивали.       Хравн наблюдал за этим и слушал рассказы возлюбленного со снисхождением. Лёжа в обнимку и наслаждаясь друг другом, они частенько вспоминали былые дни и все перипетии, что им довелось пройти прежде, чем они наконец-то обрели друг друга и обосновали свой быт и тихое домашнее счастье. Это был непростой путь, но они преодолели его, выборов свою любовь и возможность быть вместе. Даже если такое поведение было вовсе нехарактерно немёртвым.       Но Унбарам, как и любой некромантский город, имел свои причуды. В особенности они касались Академии, в которой было так много ещё живых студентов-подростков. И кто знает, кто на самом деле на кого оказывал больше влияния: живые дети на немёртвых профессоров или наоборот. Но каждый из них определённо сходил с ума по-своему.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.