автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Прощание (Флориан/Хравн)

Настройки текста
      Расставаться всегда было тяжело. Флориан, по правде говоря, ненавидел расставания, по крайней мере с теми, к кому был привязан и кто были ему дороги. Абсолютно неблагодарное дело, оставляющее по себе только горечь, грусть и пустоту. И кто вообще придумал эти расставания!       Рядом раздался негромкий смешок: Хравн посмеивался, наблюдая за своим возлюбленным, который и не думал скрывать своё возмущение его вынужденным отбытием. Он всегда был эмоционален и ярок в своих эмоциях, и в данный момент Хравн находил это особенно очаровательным. — И почему ты вообще должен куда-то ехать? — он по новой начал свои возмущения, на что гном терпеливо вздохнул. — Что тебе мешает лагманствовать отсюда? — Потому что лагман — глава всей гильдии, — спокойно и терпеливо ответил Хравн, глядя на скрестившего руки Флориана. — Наша обязанность быть в главной штаб-квартире, а она находится в Орхусе. Не ворчи, таковы правила и традиции, и ты знаешь, что я не могу пренебречь своим долгом. — Знаю, — эльф вздохнул, сдаваясь, но тут же нахмурился и добавил с каким-то даже детским упрямством: — Но не думай, что ты так просто от меня избавишься! Я закончу здесь свои дела и сразу же приеду к тебе в Орхус! — Хравн на это снова негромко рассмеялся, покачав головой. — Я буду с нетерпением ждать тебя, — гном согласился, и упрямо-обиженное лицо эльфа снова стало печальным. — Не смотри на меня так, хьярта мин, — Хравн, конечно, заметил это и протянул руку, ласково погладив кончиками пальцев щёку Флориана. — Мы увидимся даже скорее, чем ты думаешь. — Я знаю, — он шмыгнул носом. — Но я всё равно буду скучать, — наклонился, обнимая Хравна за шею и прижавшись губами к его переносице. Тот в ответ обнял руку эльфа, прижимая её к себе. — Будь осторожен, — нехотя отстранившись, произнёс Фло, на что Хравн нежно улыбнулся. — Всё будет хорошо, щерлек, — бодро ответил он, закидывая на плечо походную сумку. — Скоро увидимся!       Флориан провёл его до самого выезда из города, а после долго смотрел вслед, туда, где давно скрылся силуэт гнома. Внутри было как-то совсем печально и пусто, и эльф поджал губы, импульсивно разворачиваясь. Определённо, он ненавидел расставания. Особенно такие, как это.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.