автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Благодарность (Фрейр/Герд)

Настройки текста
      Фрейр светится практически в прямом смысле, и нужно быть совсем слепым, чтобы не увидеть и не заметить ту гордость, радость и счастье, которые он излучает. Природа оттого, кажется, расцветает сильнее обычного и приносит богатые изобилующие плоды, одаряя все девять миров своим благословением, долетая даже до Хельхейма, лишённого надежды.       Герд негромко посмеивается, снисходительно глядя на своего мужа. В своей искренности он похож на ребёнка, пусть и при этом он выглядит как взрослый муж, источающий уверенность и мягкую силу, которая, впрочем, не должна вводить врагов в заблуждение: в случае необходимости Фрейр мог отбросить всю свою миролюбивость и явить ванский гнев во всей своей красе.       Однако сейчас он источал исключительное тепло и приязнь, крутился возле Герд ещё больше, чем обычно. Любовь переполняла его до краёв, и он отдавал её всю своей супруге, не стесняясь её проявлений, и кажется, компенсируя ею прохладу самой Герд, которая до сих пор не была уверена в том, что способна когда-нибудь ответить хотя бы на малую толику тех чувств, что к ней испытывал её супруг. Но она качает головой, отгоняя тяжёлые мысли, и всё-таки не может сдержать улыбку нежного умиления.       Ни для кого в Асгарде не было новостью то, что Фрейр любил детей. Поэтому когда он узнал, что сам скоро должен стать отцом, его затопило собой безграничное счастье и предвкушение. Безграничная любовь к супруге усилилась ещё больше, хотя казалось, любить сильнее просто невозможно. Трепет и ожидание наполнили собой солнцеликого Фрейра, и не было мужчины счастливее во всех девяти мирах.       Он старался минимально отлучаться от Герд, но при этом не утомлять её своим присутствием. Любил касаться её и чувствовать под горячими ладонями дыхание новой жизни. Он ждал, он с таким нетерпением ждал рождение своего ребёнка, что временами Герд казалось, что его матерью станет именно он, а не она. Фрейр на это мило смущался, улыбаясь и опуская глаза, и Герд не могла сдержать смешок, ласково ероша его волосы.       С самого начала этот брак был ей навязан, но несмотря на это она ни разу не пожалела о нём. По-своему она даже смогла полюбить своего мужа и теперь была всё-таки рада, что сможет подарить ему ребёнка. Сделать его ещё счастливее и отблагодарить хоть немного за всё то, что он делает для неё.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.