автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Спутники (Мирим|Мерих)

Настройки текста
      За свою долгую и непростую жизнь Мерих пережил и повидал всякое. Он даже успел побывать в шкуре упыря — шутка ли, пережить такое «достижение»! Теперь же он был живыми доспехами, и честно говоря, он надеялся, что на этом потрясения в его нежизни наконец-то закончатся. Но у Асхи определённо было скверное чувство юмора.       Мирим сваливается на его голову внезапно как снег. Досадное недоразумение и излишняя подозрительность Мериха сталкивают их лбами, провоцируя сражение, в котором шериф терпит одно из самых унизительных поражений в своей жизни. Доспехи буквально рассыпаются перед полукровкой, и Мерих становится одновременно уязвимым и бессильным. Какой позор.       Мирим, впрочем, вопреки ожиданиям Мериха мало того, что так и не оказался демонопоклонником, так ещё и оказался ответственным и любопытствующим магом, который не смог оставить ближнего своего в беде. И неважно, что ближний только что чуть его не убил и вообще был нежитью.       Не слушая никого и ничего, Мирим взялся чинить доспехи тёмного судьи. И так он проникся своим необычным угрюмым знакомым, что отказался прощаться с ним, увиваясь следом. Вот тогда-то Мерих в полной мере и оценил, насколько у Асхи своеобразное чувство юмора. Ведь от приставучего жизнерадостного полукровки Палачу Архонта отделаться так и не удалось. — Ну куда я тебя оставлю! — искренне и воодушевлённо воскликнул Мирим. — А вдруг ты где-нибудь ненароком снова развалишься — кто же тебя в таком случае починит! А если что-нибудь ещё случится? Кто тебе тогда поможет?!       В общем, да, по совершенно непонятным Мериху причинам, он запал в душу этого мага, и тот привязался к нему как к родному, ни в какую не желая отлипать. Сам же тёмный судья, по такой же непонятной для себя причине, не смог внятно и решительно отвадить приставучего мага от себя. И вот теперь они путешествовали вместе, и жизнерадостный Мирим скрашивал серые будни мрачного Мериха. Не то чтобы, правда, сам Мерих об этом просил…       Но в какой-то момент он начал ловить себя на мысли, что привыкает. Назойливый маг как-то очень быстро и легко проник под броню старого рыцаря смерти и стал его частью. Чёрствое холодное сердце стало чуточку живее и мягче, и это одновременно злило, пугало и нравилось. Странно было ощущать себя нужным и не одиноким, даже если это знакомство должно было стать коротким и завершиться болью и разочарованием. В конце концов Асха принимает и призывает всех, и немёртвые не становятся исключением.       Но пока что они путешествовали вместе. И Мерих нехотя признавался самому себе, что ему это даже нравилось. Мирим ведь отнюдь не был глупцом — лишь слишком живым, непривычно для старого слуги Смерти. Но это всё же можно было пережить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.