автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Замысел (Гавриил/Вельзевул)

Настройки текста
      Кроули и Азирафель без преувеличения перемешали своим конторам все карты. Мало того, что они сорвали Апокалипсис, так ещё и им хватило наглости создать «свою» сторону и осесть на ней вместе! А потом подать плохой пример кое-кому ещё — так никаких демонов и ангелов, ненавидящих друг друга, не напасёшься!       С этим нужно было что-то делать, и конечно, искать варианты необходимо было начальству, как выйти из кризисной ситуации и не потерять лицо. Вот мало им было без того проблем и работы!       Вельзевул ненавидела всё это, но разве у неё кто-то спрашивал? Ещё больше её не радовала необходимость тесно взаимодействовать с Гавриилом. Этот прямолинейный пернатый полудурок её бесил до зубовного скрежета, но да, он был в такой же дерьмовой ситуации, как и она. И так же, как и она, не был рад всем этим радужным перспективам совместной коллаборации. — В наших же интересах покончить с этим как можно скорее, — скрестив руки на груди, мрачно произнесла Лорд Ада, на что Гавриил кивнул. — Именно поэтому предлагаю… потерпеть друг друга, — подхватывая её мысль, предложил он. Протянул руку, словно предлагал сделку, и несвойственно для себя мудро добавил: — Чем меньше мы будем раздражать друг друга, тем быстрее и эффективнее справимся. — Согласна, — Вельзевул кивнула, но на всякий случай пожимать руку архангела не стала. Тяжёлые времена, конечно, требовали решительных мер, но не настолько, чтобы заключать сделки с ангелами! Разве не против этого они собираются бороться?       Гавриил, словно прочитав её мысли, неловко убрал руку, кивнув самому себе. Соглашение и без того было странным само по себе и изрядно компрометирующим, но что им ещё оставалось делать?..       Она довольно потирала руки. Эти двое ещё не знали, какую роль Она уготовала для них. У них всё только начиналось — от Её замысла ещё никому не удавалось уйти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.