автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Жертва (Вилма/Кари)

Настройки текста
      Кошмары Кари пугали. Они не давали ему жития, особенно теперь, когда стало ясно, что они были не просто страшными снами, а предзнаменованиями, которыми Аркат пытался предупредить гномов об опасности. Конечно, Кари, как истинный гном, истинный сын Гримхейма, не мог спокойно воспринимать их, желая сделать хоть что-то, чтобы предотвратить трагедию. И не было пытки невыносимее для него, чем бездействие и бессилие.       Вилма наблюдала за всем со стороны, и её сердце обливалось кровью. Честный и открытый Кари, искренне любящий свою родину — он не заслуживал таких страданий. Он служил Аркату верой и правдой, отчего же Дракон был так суров с ним? Почему его заставлял проходить через все эти страдания, но не тех, кто предпочли быть слепыми к его знамениям и глухими к предупреждениям? Почему он карал именно Кари, но игнорировал тех, кто действительно заслужили его наказание?       Воля богов была непостижима и часто непонятна. Кто они, слабые смертные, такие, чтобы спорить с ней? Однако видеть мучения возлюбленного менее мучительно от того не становилось, и Вилма как никогда чувствовала себя бесполезной. Она никак не могла помочь, не могла унять душевную боль Кари или хотя бы забрать себе кошмары, которыми Аркат продолжал испытывать горячее сердце жреца. И это было невыносимо. — Одно то, что ты рядом со мной, уже утешает и радует меня, — горячие сильные руки Кари обнимали её как всегда бережно и трепетно, словно Вилма была не крепкой девой щита, а хрупкой статуэткой. — Без тебя я бы давно сошёл с ума и провалился в пучину отчаяния и безумия.       Вилма льнула ближе, обнимая в ответ. Быть рядом — такая мелочь, сущий пустяк из всех её возможностей, который она могла безвозмездно подарить Кари. Ей казалось, что этого преступно мало, ведь она не могла просто взять и забрать себе все заботы и боль возлюбленного. Кари на это лишь негромко смеялся, прижимая её к себе крепче, на что Вилма лишь фыркала, тыкаясь носом в его плечо, вдыхая его запах и впитывая в себя его тепло.       Пока у них были возможности, они проводили рядом друг с другом всё доступное время. Переплетали пальцы, прижимались плечом к плечу друг друга, обнимались и спали в объятиях друг друга. Так, словно в последний раз. Словно завтрашний день станет для них последним — больше всего Вилма боялась именно этого.       Ей хотелось верить, что они смогут предотвратить катастрофу и Аркат подарит им счастливую совместную жизнь. Бесконечное множество дней вместе, рядом друг с другом в радости и любви. Но воля Драконов была не только непостижима, но и жестока, и Вилма не роняет слёзы тогда, когда Аркат призывает к себе своего верного доблестного сына. Волю эмоциям она даст потом, когда никто не будет видеть, но сейчас она упрямо заставляет себя смотреть. Смотреть и видеть, и выжечь в памяти каждое мгновение, чтобы никогда-никогда не забывать.       Ради Кари и его жертвы.       Ради их сына, о котором Вилма узнает лишь когда всё закончится.       В конце концов ради самой себя, когда она по необходимости второй раз выйдет замуж.       В сердце её навсегда останется незаживающая рана. Любовь, которую она сохранит до последнего своего вздоха. И не будет в её душе места больше ни для одного мужчины, кроме того, что добровольно отдал себя за весь свой народ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.