автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Победитель по жизни (Гавриил/Вельзевул)

Настройки текста
      В социальном взаимодействии Гавриил никогда не был силён. Даже с собственными подчинёнными-ангелами он едва ли знал, как должен себя вести. Что уже и говорить о более сложных видах взаимодействия. И уж тем более что и говорить о романтике и всём, что с ней связано.       Справедливости ради стоит сказать, что Гавриил никогда не думал, что подобные навыки могут ему пригодиться. Всё это он считал не более чем глупостью смертных, а значит, сам он был выше этого и его подобное не касалось. Стоит ли говорить, как он ошибался?       У Неё было прекрасное чувство юмора, а потому в некотором роде это было даже закономерно, что в конце концов Ангел Божий пал, сражённый чарами если не любви, то активно развивающейся симпатии так точно. Ещё и к кому! К этой абсолютно невыносимой, мерзкой мухе Вельзевул! Какой позор!       Но Гавриил не был бы Гавриилом, если бы со всей своей ангельской решительностью не начал что-то с этим делать. Он был намерен твёрдо и решительно, раз и навсегда… дать Лорду Ада понять, что она ему совершенно не безразлична. Вот только, как это сделать, если в вопросах подобного рода бревно было компетентней Гавриила?       Не хотелось этого признавать, а ещё более — делать, но Ангелу Божьему требовалась помощь. И единственным надёжным источником информации мог стать презренный предатель Азирафель. Ведь у него такой опыт с его демоном!.. И Гавриил, не долго думая, стараясь не отсвечивать во всех смыслах, не придумал ничего лучше, как подсмотреть за взаимодействием Азирафеля и Кроули, вооружившись бесценными знаниями из их опыта. Вот только…       Кроули и Азирафель любили друг друга, а потому искренне заботились друг о друге. У Гавриила же с этим всё было сложно; Вельзевул и того вовсе не подозревала, что архангел что-то там к ней чувствует. А потому… были большие сомнения в том, удастся ли ему правильно воспользоваться полученной информацией, или же он облажается как обычно. Дождливая погода во время совместной встречи должна была стать идеальной проверкой.       Вельзевул явилась на неё как всегда максимально заё… кхм, уставшая. Глядя на Гавриила перед собой задолбавшимся взглядом, она хотела как можно скорее решить с ним насущные вопросы и вернуться восвояси. Так тут ещё, словно издеваясь, пошёл дождь. Вельзевул закатила глаза, а Гавриил решил, что вот он, идеальный шанс.       Вспоминая, как делал Азирафель, как галантный джентльмен, Гавриил расправил крылья. И только он развернул одно из них над головой Вельзевул, как та вспыхнула адским пламенем, сжигающим капли дождя и случайно поджигающим перья на ангельском крыле. Гавриила перекосило, а Вельзевул непонимающе вскинула бровь. — Ты чувствуешь это, пернатый? — поинтересовалась она у архангела, который с трудом удержался от того, чтобы взвыть от боли. — Воняет жжёными перьями. — П-правда? — сквозь сцепленные зубы процедил Гавриил, нервно улыбнувшись, когда Вельзевул повернула к нему голову, одарив скептичным взглядом. — Странный ты сегодня, — хмыкнула она, всё также окружённая аурой адского огня. — Но да пофиг, — пожала плечами и снова отвернулась.       Гавриил бросил тоскливый взгляд на своё крыло. К счастью, демоническое пламя лишь немного опалило перья, отчего они обуглились. Однако небольшая плешь в том месте всё равно образовалась, и архангел подумал о том, что зарастать она будет гораздо дольше обычного. Он тяжело вздохнул: определённо романтика не была его сильной стороной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.