автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Все средства хороши (Мирквириус/Лаверна)

Настройки текста
      Было в этом что-то до обидного неправильное. Смертные зависели от них, но в то же время и сами они в равной степени были зависимы от них. Воля смертных нередко порождала новых богов, возвышала низших духов до их числа или, наоборот, доводила до забвения тех, кто уже существовали. Боги создали смертных, но воля смертных влияла на богов — странный и подчас неудобный симбиоз.       Мирквириус чувствовал, что что-то меняется. Он словно становился сильнее, перенимая на себя те функции, которые раньше не принадлежали ему. Божество второго порядка, постепенно он начал набирать могущество, сопоставимое с могуществом самых великих из их сонма. Не то чтобы Мирквириусу это не льстило, но…       Прямо пропорционально с тем, как он набирал могущество и влияние, затухала Лаверна. Любимая супруга и соперница, она гасла с каждым днём всё больше и больше. Богиня-воровка, покровительница ловкачей, воров и шпионов — её почитали и помнили всё меньше и меньше. Приписывали эти функции исключительно Мирквириусу, забывая напрочь о Лаверне.       Чем меньше смертные вспоминали о божестве, тем больше оно теряло свои силы, в конце концов умирая той смертью, от которой не существует спасения и побега. Это забвение, поглощающее навсегда и не дающее возможности когда-нибудь вернуться. Мирквириус знал, что это такое: не раз и не два ему доводилось наблюдать за тем, как знакомые божества превращаются в серые тени. Он не хотел, чтобы Лаверну постигла такая же участь.       Он пытался как мог обратить вспять пугающий процесс. Отдавал супруге свои силы, являлся вместе с ней перед теми смертными, что взывали к нему и заслуживали его внимания. Помогало это слабо, но по крайней мере Лаверна продолжала существовать. Однако долго её мучения продолжаться не могли. Необходимо было придумать что-нибудь, что гарантировано уберегло бы милую подругу от исчезновения. И вот тогда Мирквириуса и посетила эта идея.       Если повлиять на ситуацию могли только смертные, следовало использовать это. Ведь разве стоит хитрецу хоть чего-нибудь убедить кучку смертных хитрецов организовать очередную секту-культ?.. Тем более, кто, лучше Лаверны, мог бы присматривать за ними, давать советы и прикрывать их во всяких… деликатных делах?       Он усмехается, довольный своей идеей, с гордостью и надеждой глядя на бледную супругу. Когда-то давно он уже потерял не одного дорогого сердцу бога. И допустить ещё и потерю любимой соперницы и супруги он никак не мог. А потому он сделает всё, что в его силах, чтобы уберечь её.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.