автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Против врага используй его методы (Острют|Элла)

Настройки текста
      Ему доводилось совершать многое. Деориец — не просто церковник, это призвание и стиль жизни, добровольный грех, взваливаемый на плечи и несомый до конца дней. Если твои умения будут достаточно хороши — конец настанет очень нескоро, а потому в их же интересах оттачивать мастерство с каждым разом всё лучше и лучше. Погружаться на дно бездны, воздавая хвалу Богу и воспевая Его имя.       У Эллы не было другого выбора. Он мог либо сгинуть вместе с братом, как бродячий пёс, либо доверить себя Зардушту, дав клятву покарать и уничтожить всех безбожников, что позволяют свершаться тем беззакониям, через которые прошли они с Веалхом. И для этого хороши все средства, даже самые омерзительные.       Деорийцы, подобравшие мальчишек на улице, обучили их всему, чего орден требует от своих агентов. И Элла, и Веалх показали себя талантливыми и рьяными послушниками, но лишь одного из братьев Зардушту одарил своим благословением — великая честь и подтверждение того, что они всё делают правильно.       Острют, великая, сиятельная ашура, сопровождает Эллу незримой глазам еретиков и безбожников тенью всегда, практически не оставляя его одного. Словно вечное напоминание — не забывай о своей миссии, мальчишка. Её неусыпный строгий взор всюду следует за ним, как следует за всяким верующим неусыпный взор Зардушту. И Элла не смеет разочаровать ни её, ни пресветлого Бога. — В твоём сердце не должно быть ни сомнений, ни сожалений, — холодный голос ярко контрастирует с теплом света, которое исходит от ашуры, и Элла сжимает кулаки, упрямо глядя перед собой. — Помни, что ты служишь Зардушту. Его воля должна затмевать всё малодушие, что осталось в твоей душе. Покарай еретиков-безбожников за их нечестивость и осквернение земли, по которой они ходят. Твой брат поступил правильно и богоугодно, и отдал жизнь во благо Зардушту, и Он никогда о том не забудет. Неси теперь службу за двоих, Элла, и докажи, что я не зря обратила на тебя своё внимание. — Я не подведу тебя, госпожа, — склонившись в молитве перед эмиссаром Зардушту, хрипло отозвался Элла.       Ему доводилось совершать многое. Острют всегда была с ним, наставляя и защищая от преждевременной гибели. Теперь же перед ним стояло самое ответственное задание за всю его жизнь. Не смея предать высокое доверие, оказанное им с Веалхом, он не мог и попрать честь брата. Для деорийцев не существует неприемлемых заданий и всякие средства хороши для их выполнения, а потому убравшись в женское платье и грим, Элла обворожительно улыбается своему отражению в зеркале, чувствуя на затылке одобрительный взгляд.       На всё воля Зардушту, и каждый из них приводит её в мир своими методами. Отправляясь в путь, Элла не сомневается в том, что всё делает правильно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.