автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Магия (Хель/Хёд)

Настройки текста
— Ты хочешь, чтобы я обучил тебя магии? — вопрос срывается сам собой, хотя Хёд понимает, что нет смысла переспрашивать у владычицы то, что она и так чётко озвучила. — Твоё колдовство отличается от моего, — тем не менее пояснила она, понимая, что могло вызвать у собеседника такое удивление. — Мне всегда было любопытно знать, как творят его асы и что они используют для своих чар. А ты лучший среди них в этом, превзошедший даже своего коварного отца, — Хёд невесело усмехнулся, прикрыв слепые глаза и слабо кивнув, соглашаясь с чужими словами. — Когда бы ещё мне выдалась такая возможность, — добавила вкрадчиво, и живой глаз блеснул огнём. — Разумеется, я понимаю, — покорно кивнул Хёд и на мгновение задумался, окинув Хель слепым взглядом. — Думаю, теперь, когда я принадлежу твоему царству, я могу попробовать. Смерть влияет не только на дух и тело, но магию, а потому теперь в моих руках она не будет чужой для тебя. Реж руны нижних миров, владычица, и черпай силу из безжизненного холода своего чертога. — Таковы мои силы и без твоей науки, — фыркнула в ответ Хель, и Хёду почудились нетерпеливые ноты в её голосе, отчего он позволил себе слабо улыбнуться. — Нет, госпожа, — возразил он и сделал шаг навстречу. — Дай мне свою руку.       Хель одарила аса перед собой заинтересованным взглядом. Сделала ответный шаг навстречу и протянула ему живую руку из плоти и крови. Холодные ладони Хёда аккуратно обхватили её, накрывая с внутренней и внешней стороны, и Хель почувствовала, как по жилам, покалывая, растеклась холодная магия. — Твоё колдовство — смерть, владычица, — произнёс Хёд. — Но смерть — завершение и часть холодной неживой магии. Мы, асы, упорядочиваем её каждый в своей сфере. Как Фригг прядёт полотно судеб из множества нитей, так мы разделяем доверенную нам часть от целого, словно нити, используя их все, сплетая воедино в один рисунок. Прислушайся к зову своего чертога, госпожа. Смерть — далеко не всё, что он может тебе предложить.       Хель задумалась над словами Хёда, с внимательным интересом рассматривая его безмятежное лицо. Он замолчал ненадолго, а после продолжил: — Руны нижних миров несут страдания, отчаяние, одиночество. Зажигают потустороннее пламя и несут дурные знамения. Смерть, истощение и болезни; холод могил, заточение, опасность. Слабость, которую также можно обернуть и в преимущество, и тогда тёмные руны станут несокрушимой защитой. Ты ведь и сама ведаешь о том, госпожа. Почему бы тебе тогда не попробовать? Чертог откликнется на твой зов и охотно разделит с тобой свою силу, ведь вы — единое целое.       Едва голос Хёда стих, как между его ладонями и ладонью Хель коротко вспыхнули синие искры. Он осторожно выпустил её руку, и она с интересом посмотрела на охватившее ладонь слабое свечение. Слова аса пока что были не слишком понятными, но у владычицы впереди была целая вечность, прежде чем Хёду суждено было покинуть её. А значит, времени будет более чем достаточно, чтобы постичь его науку и научиться. Ведь терпения, в отличие от её несдержанного отца, у Хель было с избытком.       Усмехнувшись и сверкнув глазом, она посмотрела на Хёда. Что ж, похоже, в этот одинокий дом на самом отшибе Хельхейма она и вправду будет захаживать чаще, чем в какой-либо другой дом в её необъятном царстве. Впрочем, она была не против: компания его жителя всегда была особенно приятна владычице. Как и, собственно, наоборот.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.