автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Добрые вести (Тирис/Чатлем)

Настройки текста
— Ну наконец-то вы вернулись! — голос Малкольма приглушённо раздался из прихожей, и Тирис улыбнулась себе под нос.       Глупо было надеяться, что её неугомонного дядю что-то сможет остановить от путешествий и исследований новых земель, тем более сейчас, когда снаряжаемые им экспедиции в Выжженные Пустоши практически все, как одна, заканчивались новыми ценными находками. Так что неудивительно, что большую часть времени он вместе с Дамиэлем где-то пропадал, почти не появляясь дома.       С начала последней экспедиции прошло чуть больше полугода, и вот наконец-то она вернулась. Вопрос только надолго ли?..       Тирис тихо хмыкнула, тяжело поднявшись со своего места. Неспешно вышла из кабинета Малкольма, выходя на лестницу и медленно спускаясь вниз. За эти полгода у них всех накопилось много чего нового, что сложно было в полной мере передать в письмах. — Малкольм, мы столько всего нашли! — воодушевлённый голос дяди заставил Тирис улыбнуться, когда она тихо вышла из-за поворота, наблюдая за активно жестикулирующим родственником. — Нам столько всего есть что рассказать!.. — его взгляд мазнул по замершей в проходе племяннице, и Риор резко обернулся к ней.       Видя, как вытягивается в изумлении его лицо, Тирис не сдержала смешок. Довольно прищурившись, она лукаво произнесла: — Нам тоже есть, что тебе рассказать. С возвращением, дядя, — чувствуя, как живой взгляд Риора скользит по её заметно округлившейся во всех пригодных для этого местах фигуре, Тирис накрыла рукой заметный живот, мягко поглаживая его.       Искреннее изумление читалось на лице эльфа, а в глазах, когда он поднял взгляд, встречаясь со спокойным взглядом Тирис, заискрилась тихая радость. Он широко улыбнулся, подойдя к племяннице, и остановился напротив неё, но совсем рядом. — Да, дядя, — Тирис улыбнулась в ответ, читая в тёмных глазах немой вопрос. — У нас с Чатлемом действительно будет ребёнок. Я беременна. — Я стану дедушкой! — умилённо и довольно откликнулся Риор, и протянув к племяннице руки, уточнил: — Можно?       Тирис довольно зажмурилась, кивнув, и тёплые ладони дяди опустились на её живот. Его лицо просияло ещё больше, а взгляд наполнился искренним восторгом. Проведя руками по натянутой коже, он скользнул ими к бокам Тирис, и притянув её к себе, осторожно обнял. Смущённо улыбнувшись, она обняла Риора в ответ, чувствуя, как тот поцеловал её куда-то в макушку. — Моя девочка, ты совсем выросла, — отстранившись, рассчувствовано произнёс Риор, на что Тирис лишь забавно фыркнула. — Тебе просто нужно меньше пропадать в своих странствиях, — шуточно проворчала она, на что эльф виновато почесал затылок. Тирис негромко рассмеялась, похлопав дядю по плечу.       Всё было хорошо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.