автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Где ты Гай, там и я Гайя (Тирис/Чатлем)

Настройки текста
      Серость и приглушённый свет, словно вечные сумерки царили в этом месте, сопровождали Тирис на всём её пути. Были знакомы ей и в некотором смысле привычны — отправляясь в путешествие, она точно знала, что ждёт её.       Решение далось ей легко. Не то чтобы ничто не держало Тирис в этом мире, но после смерти Чатлема она почувствовала себя как никогда одиноко. Словно в вакууме — есть она, а есть весь остальной мир, за которым Тирис наблюдает, но в котором ей нет места. Дети давно выросли, и у каждого из них был свой путь и своя жизнь, и их мать, дошедшая до половины своей жизни, осталась где-то позади.       Она стояла на распутье — таком же, какое встретило её на Изнанке. Но в этот раз не было ни растерянности, ни незнания, ни непонимания — спустя столько лет Тирис изменилась почти до неузнаваемости, и глядя на себя со стороны, она сама удивлялась этому. Она прошла непростой путь к самой себе, и дойдя до середины своей жизни, Тирис ощущала, что дошла до конца.       В ней не было сомнений. В этот раз она точно знала, что должна делать и куда идти.       Дорога была длинной, но в конце концов Тирис дошла до Туманных Земель. Стоя на границе и вглядываясь вдаль, она усмехнулась: в отличие от первого раза, сейчас пути назад у неё больше не было. Сделав решительный шаг вперёд, женщина смело и решительно приняла это как данность.       В конце концов, после смерти жизнь только начинается. А у Тирис определённо есть, ради кого начать своё существование заново. В конце концов, она ведь давала клятву идти рука об руку рядом со своим мужем до самого конца. Быть его поддержкой и надёжной опорой — едва ли переход мог разорвать эту клятву, самую важную и ценную клятву в жизни Тирис.       Долгое путешествие находит своё завершение. Блуждание приводит женщину к цели, и все дороги словно специально складываются в один путь, заканчивающийся удивлением в чёрных, изменившихся глазах. — Тирис? — переход заметно меняет внешность Чатлема, но Тирис широко улыбается: она замечает его ещё издали и узнаёт мгновенно. — Что ты тут делаешь? — конечно, он знает ответ на свой вопрос, и улыбка Тирис становится мягче. — Наконец-то я тебя нашла, — осторожно касается холодной щеки — совсем скоро ей самой предстоит стать такой же. — Упрямица, — Чатлем в ответ покачал головой, но накрыл своей ладонью ладонь супруги, поворачивая лицо и оставляя на её запястье холодный поцелуй. — У тебя впереди ещё половина жизни — ты уверена, что всё решила правильно? — в упрямстве Тирис временами могла составить ему достойную конкуренцию, и если она что-то решила, трудно было переубедить её в обратном, но всё же... — Моё место рядом с тобой до самого конца, — Тирис выдохнула, спокойно улыбаясь. — И если понадобится, я пойду за тобой хоть в Ад — опыт похождений там у меня имеется. Так что, увы, но тебе придётся с этим только смириться, — она улыбнулась шире, на что Чатлем негромко фыркнул.       Он осторожно обнял Тирис, прижимая её к своей холодной груди, за которой больше не билось сердце. Женщина ответила на его объятие, вздыхая и прикрывая глаза. Теперь всё вернулось на свои места, и жизнь завершила свой виток. Начиная новый этап, в который Тирис была готова вступить без страха и колебаний.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.