автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Пасторальный вечер (Риор/Дамиэль)

Настройки текста
— Думаю, на сегодня хватит, — Риор поднял взгляд с разложенной на столе карты, переводя его на сидящего рядом Дамиэля.       Тот откровенно клевал носом, явно из последних сил борясь со сном. Расшифровка и исследование этого древнего и невероятно ценного образца картографии, найденного в последней экспедиции, затянулись до глубокого вечера, переходящего в ночь. Усталость брала своё, но Дамиэль по привычке ни словом не обмолвился о своём состоянии, продолжая рассеянно смотреть на разложенный перед собой пергамент.       Сонный вид Дамиэля поднял в груди Риора волну нежности, и он мягко улыбнулся, коснувшись его руки. — Продолжим утром, — заботливо произнёс он. — Я не хочу, чтобы ты уснул прямо в таком положении. — Я ещё могу, — вяло пробормотал Дамиэль, отрицая очевидное. — Если хочешь, можем продолжать... — Конечно, продолжим, — терпеливо вздохнув, в конце концов Риор встал из-за стола.       Со свойственной себе решимостью он склонился над Дамиэлем, осторожно, но бескомпромиссно подняв его на руки. Тот не слишком активно попытался сопротивляться наглой попытке унести себя, но быстро сдался, обняв эльфа за шею, спрятав на её сгибе своё лицо и устало выдохнув.       Риор отнёс его в спальню, укладывая в кровать. После наклонился и тихо прошептал: — Никуда исследование от нас не денется, — он мягко поцеловал Дамиэля в лоб, а после отстранился, выходя из комнаты обратно в кабинет за картой.       Вернувшись парой десятков минут спустя, Риор с умилением мог наблюдать, как Дамиэль крепко уснул. Посмеявшись про себя и одарив его полным нежности взглядом, эльф аккуратно забрался на свою половину кровати и зажёг на прикроватной тумбочке магический светильник.       Его приглушённый свет слабо рассеивал тьму комнаты. В ночном гостигальском пригороде, где все уже давным-давно спали, наверно, он был единственным источником света — Риор даже ночью предпочитал проводить время с пользой, используя его обычно для чтения или долгих размышлений, а потому, чтобы не терять время зря, в этот раз разложил на своих коленях ту самую карту.       Практически сразу, правда, он от неё отвлёкся, вместо этого любуясь спящим рядом Дамиэлем, его умиротворённым выражением лица, слегка подрагивающими ресницами. Он спал на животе, повернув лицо в сторону Риора, и выглядел настолько мило, что внутри эльфа разлилось тепло и концентрированное умиление — впрочем, это и без того случалось каждую ночь.       Это стало чем-то вроде традиции. Риору спать было не нужно, поэтому по ночам он обычно бодрствовал. Но с тех пор как их сожительство приобрело несколько иные отношения, с огромным удовольствием эльф бодрствовал рядом с Дамиэлем, опять же таки либо что-нибудь читая, либо обдумывая, либо, как сейчас, занимаясь тихим исследованием и анализом. Не пыльная, бесшумная работа, а всё равно рядом.       Несколько часов так и прошло в тишине и молчании, в глубокой погружённости Риора в себя и своё ночное занятие, пока в какой-то момент рядом не послышалось копошение. Эльф скосил на него глаза, проверяя, не разбудил ли он случайно Дамиэля. Но нет, тот всё ещё крепко спал, просто переворачиваясь во сне. А после — закидывая руку куда-то Риору на живот и подтягиваясь к нему ближе.       Вскинув от удивления брови, эльф, приподняв карту, с интересом наблюдал, что происходит. Дамиэль приблизился к нему практически вплотную, вполне уверенно обнимая чуть выше талии и прижимаясь щекой к его боку. Мимолётная складка между бровями расслабилась, и бледное лицо, тускло освещённое магическим светом, снова расслабилось, приобретя абсолютно умиротворённое выражение.       Это было настолько мило, что Риор чуть не задохнулся от захлестнувшего его умиления. Наблюдая за сонными действиями Дамиэля, он против воли затаил дыхание, и сделав вдох, почувствовал, как волна тепла омыла его изнутри. Взгляд его был переполнен нежностью и любовью, и Риор осторожно обнял Дамиэля в ответ за плечи, запустив пальцы в волосы и мягко поглаживая его по голове.       Несколько бесконечно длинных блаженных мгновений он просто любовался им, а после снова вернулся к карте, продолжая обнимать и перебирать светлые волосы своего возлюбленного, не ощущая, как быстро и незаметно пролетело время до рассвета и утра.       Дамиэль проснулся как всегда рано, и Риор отложил карту на прикроватную тумбочку тогда, когда почувствовал копошение у себя под боком. Нехотя открыв глаза, полуэльф сонным осоловевшим взглядом посмотрел впереди себя, медленно осознавая происходящее.       Моргнув несколько раз, он мило нахмурился, а после поднял глаза, тут же натыкаясь на ласковую улыбку Риора и его полный любви взгляд. — Доброе утро, — смущённо пробормотал он, не спеша, тем не менее, размыкать своеобразное объятие. — Я надеюсь, я не очень мешал тебе? Почему ты не разбудил меня? — наконец обращая внимание на свою позу, тут же произнёс Дамиэль, засуетившись на месте. — Это была лучшая ночь в моей жизни, — ухмыльнувшись, нежно проурчал в ответ Риор, чуть съехав вниз, чтобы было удобнее обнимать Дамиэля, который мгновенно вспыхнул от его слов. — Почаще бы они случались, — скосив глаза на светлую макушку, он поцеловал в неё Дамиэля, поглаживая его по спине.       Тот издал невнятный смущённый звук, спрятав лицо на Риоре, на что эльф негромко рассмеялся. Определённо, в отсутствии необходимости спать всё-таки были свои плюсы. И эта маленькая приятная традиция совершенно точно была главным из них.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.