автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Признание (Тирис/Чатлем)

Настройки текста
      Это было ожидаемо. С одной стороны, ведь как ни крути, а физиологически они с Чатлемом были здоровыми женщиной и мужчиной. С другой же — честно говоря, Тирис думала о том, что после всего пережитого за последние годы, ещё и не в самых благоприятных условиях, её здоровье неплохо так пошатнулось, пусть даже она не ощущала этого. А потому услышанная новость... самую малость повергла её в глубокое изумление.       Но да, это было вполне ожидаемо и закономерно. Для любящих друг друга супругов, вполне здоровых женщины и мужчины, по крайней мере так точно. И глупо было, наверно, думать о том, что подобное не случится с ними.       Тирис вздохнула, потерев глаза и поморщившись. «Мои поздравления, миледи, Великая Мать наделила вас своей милостью, и вы ждёте дитя!» — радостный голос целительницы из Храма Жизни эхом звенел в ушах, и женщина искренне не знала, как ей реагировать на столь неординарную новость. Впрочем... идя в Храм, она подсознательно готовилась к тому, чтобы услышать именно эти слова.       Тирис не была привычна к заботе о себе. Ослабленность связи с физическим пластом существования усугублялась жизненными обстоятельствами, что толкали её просто выживать несмотря ни на что. Тогда было не до особой заботы о своём теле и здоровье, и когда необходимо было чем-то жертвовать, Тирис жертвовала своим комфортом, обходясь малым. Привычка и равнодушное отношение искоренялись очень медленно и тяжко, и с годами она от них так до конца и не избавилась.       Поход к целителям в Храм Жизни откладывался до последнего и был больше актом необходимости, чем истинного желания туда идти. Нарушение, а вернее сказать остановка, некоторых циклов в её организме наталкивало на определённые мысли, которые Тирис не могла игнорировать. А потому хочешь-не хочешь, но ей пришлось идти в госпиталь, где целительница благополучно подтвердила все подозрения молодой женщины.       Она беременна.       Сама Тирис определённо этой новости была рада. Она хотела когда-нибудь стать матерью, да и мысль о том, что она подарит дитя любимому мужчине, также подпитывала эту робкую радость. С другой стороны, её любимый мужчина явно не был тем существом, которое грезило о родительстве, а потому предугадать его реакцию было... сложно. Они ведь ни разу не говорили о детях, и кажется, Чатлем куда охотнее принимал как своих детей собственноручно созданных големов... Но будет ли он рад узнать, что также ему удалось дать жизнь куда более традиционным способом?..       Тирис снова вздохнула, накрыв рукой низ плоского живота и большим пальцем огладив его. Чатлему следовало сказать об этом сразу же — скрывать было глупо и бессмысленно, да и не в характере Тирис. К тому же пути назад всё равно уже не было — дитя росло в её утробе, и теперь ему лишь надлежало появиться в срок...       Только если не случится что-то, что насильно прервёт её беременность, оборвав связь между ней и ребёнком... Или если супруг не признает дитя, и участью его станет смерть... Или...       Тирис зажмурилась, тряхнув головой. По старой мерзкой привычке мозг начал генерировать худшие и самые страшные варианты развития событий. Она даже не хотела останавливаться на них и обдумывать — что-что, а накрутить себя ещё успеет. Вместо этого усилием воли перенаправила мысли в другое русло, пытаясь придумать, как лучше всего сказать супругу чудную новость.       Лёгкий страх когтями беспокойства сжал гулко стучащее сердце. Тирис было боязно, ибо она не могла предугадать, какой всё-таки будет реакция Чатлема. Вдруг он действительно будет не рад? А ей ведь по себе самой прекрасно известно, каково это, когда родные тебя ненавидят — такой судьбы не пожелаешь даже врагу.       Тирис ещё раз качнула головой, зажмурив глаза. Не стоит додумывать мысли другого существа за него самого — эта установка помогла ей немного успокоиться, позволяя дойти до дома. Супруга всё равно ещё не было, так что у неё было немного времени, чтобы обдумать всё ещё раз и придумать идеальный вариант, как рассказать Чатлему о будущем пополнении.       Мысли в голове путались — Тирис и сама пыталась свыкнуться с мыслью о своём положении. Относясь к себе до крайности скептично, она не думала о том, что когда-нибудь ей действительно доведётся зачать и выносить ребёнка. Теперь же ей предстояло стать матерью, и это было одновременно волнительно и... страшно.       Точно ли у неё всё получится? Точно ли она сможет, когда придёт время, дать ребёнку жизнь? Ведь сколько случаев бывало, когда беременность без видимых причин прерывалась на середине?.. А что уже говорить о смертности в родах!..       Тирис вновь зажмурилась, решительно качнув головой, отгоняя мрачные мысли. Снова накрыла ладонью низ живота, мягко поглаживая его, и неуверенно улыбнулась. Она обязательно со всем справится, главное, лишь бы Чатлем принял эту новость.       Часы, которые понадобились для того, чтобы дождаться мужа с работы, были одновременно самыми длинными и самыми быстрыми в жизни Тирис. Они и тянулись словно вечность, и промелькнули как одно мгновение, и когда слуга оповестил о возвращении господина, сердце в груди его супруги замерло, пропуская удары.       Собрав всю волю и стойкость в кулак, Тирис попыталась придать своему лицу привычное выражение. Встретив Чатлема, она осталась ждать его на кухне, снова пытаясь подготовить себя к непростому разговору, который при любом своём исходе грозился кардинально изменить жизнь их семьи. — Нам нужно серьёзно поговорить, — в конце концов прямо произнесла Тирис, глядя на опустившегося напротив мужа.       Тот вопросительно вскинул бровь, всем своим видом демонстрируя заинтересованность и готовность слушать. Тирис, вдохнув полной грудью, медленно выдохнула, сжимая взмокшие от переживаний холодные пальцы в кулаках. — Я была в Храме Жизни, — всё также прямо продолжила она, отведя взгляд в сторону, но чувствуя на себе всё то же удивление, к которому примешалась толика беспокойства. — У нас будет ребёнок, — Тирис всё-таки заставила себя снова посмотреть прямо в глаза мужа. — Я беременна, Чатлем.       На несколько мгновений между ними повисло молчание. Тирис изо всех сил пыталась сохранять спокойствие, хотя внутри неё гулко колотилось о грудную клетку сердце, а внутренности замерли в ледяных щупальцах страха. Чатлем же смотрел на супругу с удивлением, сменяющимся искренним изумлением и растерянностью — похоже, как и Тирис, он едва ли ожидал получить когда-нибудь такую весть. — О боги, — в конце концов выдохнул он, кончиками пальцев потерев глаза. — Пожалуй, этого следовало ожидать. — Ты против? — дёрнувшись как от пощёчины, выпалила Тирис, с нервным нетерпением глядя на супруга; тот ответил ей вопросительным взглядом. — Да нет? — прозвучало как вопрос, и Чатлем вздохнул, прикрыв глаза. — Это очень неожиданная новость, Тирис, но я... Пожалуй, я рад ей, — он улыбнулся немного неуверенно, протянув руку и накрыв ею холодную взмокшую ладонь, и супруга ответила ему такой же неуверенной улыбкой, переворачивая ладонь и в благодарности переплетая свои пальцы с мужскими.       Внезапная ответственность, разделённая на двоих — это должно было быть непростое испытание, с которым Тирис и Чатлему предстояло справиться вместе. Но они были семьёй, а значит, вдвоём они точно смогут сделать это.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.