автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Шаг навстречу (Симон/Летисия)

Настройки текста
      Это был необычный опыт. Впрочем, жизнь Летисии в последние несколько лет всю можно было охарактеризовать как «необычный опыт». С тех пор как кузина-полукровка напомнила о себе, ворвавшись в их скучный дом, погрязший в мелочных дрязгах, всё пошло вверх дном. Мать и старший брат были убиты; отец проигрался и спился; младший брат подался в законники; а она, Летисия, сбежав с собственной свадьбы, стала ученицей паладина. И не просто паладина — знаменитого сэра Симона, чья слава прогремела, казалось, на весь мир.       А ещё он был другом той самой кузины-полукровки, и именно это обстоятельство заставляло Летисию смущаться и впадать в ступор сильнее всего.       Чувство вины — каждый хоть раз сталкивался с ним и проживал его. Именно это чувство не отпускало Летисию практически с первого мгновения осознанного знакомства с Симоном. Такая несусветная глупость, ведь она ничего плохого ему не сделала! — и тем не менее, словно червь, подтачивающий корень дерева, оно грызло девушку, доставляя внутренний дискомфорт.       Их знакомству способствовала Тирис — поразительны были хитросплетения судьбы, которая снова столкнула родичей лицом к лицу. Кто бы мог подумать, что наставником брата станет близкий друг мужа их кузины, которая, при близком общении, оказалась вполне себе приятной личностью. Кажется, она не держала никакого зла на Летисию, и сама Летисия всегда относилась к родственнице с приязнью, отчего их повторное знакомство даже можно было назвать тёплым.       Именно Тирис, узнав о желании кузины податься в паладины, предложила ей податься в ученицы к своему давнему и очень близкому другу Симону. И Летисия, внезапно даже для самой себя, согласилась на это предложение. И нет, не то чтобы она жалела...       Она просто помнила свою мать. Всю не слишком длинную встречу с Тирис она наблюдал за кузиной. Прошло так много лет, она давно уже не была той шестилетней девочкой, о которой у Летисии были смутные воспоминания. Теперь она была молодой женщиной, успевшей выйти замуж и даже уже ждущей ребёнка, однако...       Глядя на Тирис, Летисия видела, что жизнь наложила на неё свой отпечаток. Она вспоминала её приход в их дом за расплатой, вспоминала безжалостность, отчаяние и ненависть, которые исходили от кузины. Она вспоминала мать, высокомерную и необоснованно жестокую, и тяжёлая вина сдавливала девичье сердце. Несмотря даже на то, что они расстались с Тирис в тёплых дружеских отношениях, и Тирис помогла Летисии приблизиться к её мечте, позволив ей стать ученицей такого знаменитого и уважаемого человека.       Летисия понимала, что это глупо. Она понимала, что никогда и никому не делала ничего плохого. И она была рада, что им с Тирис удалось примириться, и была рада своему знакомству с Симоном. Но тень семьи, тень матери, брата-садиста и бесхребетного отца, всё ещё была с ней, не давая вдохнуть полной грудью. — Ты сегодня особенно задумчива, — Симон не был многословен, как и сама Летисия; он редко вмешивался не в своё дело, нарушая границы личного пространства. Но, видимо, выражение лица Летисии действительно вызывало тревогу, раз привлекло к себе чужое внимание.       Девушка усмехнулась, украдкой посмотрев на своего учителя. Как бы глупо это ни было, но всё-таки ей стоило поделиться с ним своими переживаниями, если она хотела продолжить у него обучение, не отвлекаясь на подобные глупости. — Присядешь? — она подвинулась, приглашающе похлопав рядом с собой, и Симон опустился, спокойно и внимательно глядя на неё. Под этим взглядом Летисия смутилась ещё больше и отвела глаза в сторону, сомневаясь в удачности своего решения. — Тебе покажется это глупостью, — в конце концов, она вздохнула, и набрав полную грудь воздуха, смело посмотрела в глаза рыцаря. — Кто знает, — философски откликнулся Симон. — Но считай это частью обучения: иногда нам приходится говорить вещи, которые другие посчитают глупостью. Но важна не их реакция, а то, что ты сама можешь извлечь для себя из этого действия. — Я чувствую себя виноватой перед тобой, — тихо призналась девушка, опустив взгляд на сцепленные в замок руки. — Я знаю, что это глупо, но я не могу избавиться от этого ощущения. — Но в чём? — Симон удивлённо вскинул брови, на что Летисия вздохнула. — Мне стыдно за свою мать, — призналась она. — Я знаю, что она и её действия заставили Тирис страдать. А Тирис ведь твоя близкая подруга... А я дочь своей матери... Я чувствую на себе часть ответственности, ведь я часть этой семьи. — Мне кажется, я могу понять твои сомнения, — серьёзно кивнул Симон. — Но уверяю тебя, тебе не за что испытывать вину. И Тирис, и я знаем и понимаем, что ты — не твоя мать. Думаю, если бы у меня были поводы сомневаться в тебе и возлагать на тебя какую-то вину, я бы не стал брать тебя в свои ученицы. Да и у Тирис, если бы она приравнивала тебя к твоей матери, не было бы причин ходатайствовать за тебя передо мной. Поэтому тебе незачем беспокоиться по этому поводу, ведь не ты сотворила всё то зло, которое причинило страдания Тирис, — он легко улыбнулся уголками губ и ободряюще похлопал девушку по спине.       Напряжённо слушающая его Летисия шумно выдохнула, расслабившись. С благодарностью посмотрела в глаза Симона и улыбнулась ему в ответ. Ей действительно стало намного легче, когда она озвучила свои переживания, и то, что наставник выслушал их и принял, принесло ей ощутимое облегчение. — Спасибо, — искренне произнесла Летисия, на что Симон молча кивнул.       Ещё один шаг навстречу был преодолён.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.