автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Движение (Каллен/Балдхилд)

Настройки текста
      Вечер был тихим. Тёплая весенняя пора медленно переходила в лето, и ночи были короткими и приятными. Каллен любил это время года, в особенности проводить его где-то на природе, вдали от суеты города и его мелких дрязг. Тихая спокойная природа позволяла упорядочить мысли и успокоить раздрай внутри, что стало особенно актуально после смерти Ады. И вот теперь опять.       Эти несколько месяцев были, пожалуй, самыми насыщенными в жизни Каллена. С самого начала было понятно, что расследование убийства одного из эльфийских князей не будет простым и понятным, но едва ли кто-то мог предположить, что всё окажется настолько запутано и серьёзно. Вскроет так много боли и потревожит так много старых ран…       Каллен вдохнул полной грудью тёплый воздух. Лес вокруг тихо шуршал листвой, и треск огня наполнял его звуками. Сейчас была его очередь дежурить и охранять лагерь, и Каллен был даже рад этой возможности побыть наедине с самим собой. Так тихо и спокойно…       Шорох палатки, впрочем, слишком быстро нарушил эту тишину, и Каллен с досадой подумал о том, что уединению пришёл конец. Как быстро пролетело время, раз пришла пора ему сменяться со следующим дозорным. — Не помешаю? — он поднял взгляд, заметив Балдхилд, которая неуверенно топталась напротив него. Костёр бросал на неё химерные тени, и Каллен качнул головой, отодвигаясь в сторону, освобождая рядом место. — Не спится? — участливо поинтересовался он, на что девушка кивнула и неуютно повела плечами.       Они молчали. Каллен не слишком умел задавать тему разговора, в большинстве случаев предпочитая молчать или отвечать односложно на заданные конкретно ему вопросы. С девушками он тем более общаться не умел, да и после потери Ады не слишком-то и стремился. Балдхилд тоже молчала, глядя в костёр, и Каллен бросил на неё косой взгляд, рассматривая затенённый профиль.       Они уже успели пройти через многое, и кто знает, что их ещё ждало впереди. Простое убийство разрослось в целую паучью сеть циничных безжалостных интриг. Каждый из них что-то потерял в них, но в то же время Каллен с удивлением поймал себя на мысли, что каждый из них что-то и приобрёл. Сидящая рядом Балдхилд стала не такой уж и безразличной Каллену, хоть он и не был уверен в самом себе и своих чувствах. Однако…       Она открыла перед ним душу и доверила ему свою боль. Пусть изначально их отношения не сложились и между ними было недопонимание, теперь он лучше понимал эту девушку. Всё ещё не до конца одобрял некоторые её привычки и где-то в глубине души злился детскому поведению, но по крайней мере теперь он понимал их причину, и возможно, был готов помочь справиться с ними. Если бы Балдхилд, конечно, этого захотела. Но сначала следовало открыться ей в ответ, сделать тот самый шаг навстречу, с которым он осторожно временил, не зная, стоит ли вообще пытаться. — Знаешь, я бы хотел рассказать тебе кое-что о себе, если ты всё ещё не против, — он вздохнул и начал неуверенно, и Балдхилд ответила заинтересованным внимательным взглядом. — Конечно, — она кивнула и улыбнулась. — Я всегда готова выслушать тебя. И буду искренне рада это сделать.       Каллен улыбнулся в ответ. Возможно, в этот раз у него и вправду всё получится.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.