автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Нежность (Чатлем/Тирис)

Настройки текста
      Долгий задумчивый взгляд плавно скользит по женской фигуре. Чатлем наблюдает за Тирис, полуповёрнутой к нему. Она готовится ко сну, двигается осторожно и медленно, надевая ночную сорочку, и мужчина цепляется взглядом за сглаженные линии её фигуры, за реки бессчётного количества шрамов на бледной коже, за причудливый узор татуировки. Прослеживает их движение, перескакивая с одного на другое, и останавливается лишь тогда, когда опускается к животу.       Беременность Тирис к лицу, и глаза Чатлема горят теплом. И когда она тяжело опустилась на постель, придерживая низ живота и упираясь одной рукой о матрас, он молча подтянулся к ней. — Чат? — Тирис удивлённо немного округлила глаза — суховатый по своей природе, он всё-таки иногда приятно удивлял спонтанными вспышками нежности.       Мужчина мягко обнял супругу за живот, плавно оглаживая горячими ладонями упругую натянутую кожу, скрытую тканью ночной рубашки. Не говоря ни слова, он смотрел на круглый живот Тирис, а после опустил на него голову, осторожно укладываясь виском. По-прежнему не произнеся ни слова, не прерывая аккуратные поглаживания, он устало вздохнул и прикрыл глаза.       Во взгляде Тирис заискрилось тепло, и она понимающе улыбнулась. С любовью глядя на спокойное лицо супруга, она осторожно запустила прохладные пальцы в его волосы, в излюбленной манере мягко перебирая их, массируя затылок и помогая расслабиться. Без слов поняла молчаливый, скрытый порыв — простая необходимость родного тепла и отдыха, передышки. Она-то как никто знала, какой её муж трудоголик, привыкший к тому же за годы одиночества посвящать работе всего себя без остатка. Но даже он не был железным, как бы сам ни жалел о том. — Ты можешь на меня положиться, — негромко и очень проницательно произнесла Тирис. — Я всегда буду на твоей стороне твоим надёжным тылом.       Чатлем, не открывая глаз и по-прежнему молча́, усмехнулся уголками губ. Он и подумать не мог, что когда-нибудь ему так повезёт, и среди бесконечного потока глупых организмов он встретит кого-то, с кем решится создать семью, и это решение будет приносить ему минимальное количество проблем. Потому что дом стараниями Тирис действительно стал для него надёжным тылом.       Теперь же в нём вот-вот должно было случиться пополнение. Чатлем, никогда не думавший о том, что у него будут дети, ждал этого с тщательно скрываемым внутри себя волнением. Впрочем, он и жениться так-то никогда не планировал, а тут вон, брак прилетел спонтанно и неожиданно, оказавшись отнюдь не такой страшной и безнадёжной перспективой. Вот уж точно, не было бы счастья... — Как думаешь, я справлюсь? — снова прикрыв глаза под расслабляющими ненавязчивыми движениями Тирис, Чатлем снова аккуратно погладил натянутую тёплую кожу. Срок Тирис был уже таков, что он слышал тихое сердцебиение ребёнка, и это было одновременно удивительно и волнительно. — Конечно, ты справишься, — супруга в ответ довольно зажмурилась, не прекращая перебирать пепельные волосы и опираясь на вторую руку, отведённую за спину. — Можно подумать, есть что-нибудь, с чем ты не можешь справиться, — лукавые нотки прозвучали в её голосе, и Чатлем тихо рассмеялся. Действительно, о чём это он...       Сомнениям действительно нет места в его сердце. Лишь свойственная уверенность и решительность, с которыми он идёт по жизни. Но сейчас с ними мягкое тепло и нежность, в которых Чатлем сам себя никогда не подозревал. Но Тирис рядом с собой и их ещё не родившемуся ребёнку он хотел отдавать их без остатка. Чувствуя при этом внутри себя абсолютный покой и гармонию.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.