автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Предательство (Айлисин/Керзаир)

Настройки текста
      Тревожные туманные слухи давно долетали до королевы. Даже среди советников, среди глав влиятельных герцогских семей то тут то там проскальзывали шепотки и неуверенность.       Король Керзаир ведёт свою тёмную игру. Готовится нечто ужасное, грядут непростые времена, и король станет причиной волнений.       Королева Айлисин до последнего гнала прочь эти глупости. Игнорировала сплетни и слухи даже тогда, когда ей в открытую пытались высказать их. Упрямо верила в то, во что сама хотела верить, и, о, как же наивна она была тогда! — Моя королева, — Солквеик, её лучший и ближайший друг, вернейший соратник и первый советник, в почтении склонял перед ней голову, — ты должна быть готова к измене. Тучи сгущаются над твоим королевством — недалёк тот час, когда король обратит против тебя своё коварство и оружие... — Довольно! — яростью и гневом сверкали аметисты глаз королевы — в своём заблуждении была она слепа и глуха. — Не смей клеветать на моего мужа, Солквеик, иначе я не посмотрю на столетия нашей дружбы.       Глас королевы был строг и хладен. Мог лишь подчиниться ему светлейший герцог. Подчиниться и оставить королеву в плену нелёгких дум, во мраке слепого невежества.       И с чего вдруг герцоги так всполошились и вбили себе в голову мысль о готовящемся за её спиной заговоре?..       Их брак с Керзаиром всегда был лишён любви. Формальность, заключившая мир и положившая край долгой кровавой тяжбе двух враждующих лагерей. Оба они тогда приняли его без желания, но с пониманием необходимости установления прочного мира и объединения.       Долгие столетия они правили вместе как муж и жена, король и королева. Не было между ними ни любви, ни привязанности, но было уважение... По крайней мере, со стороны Айлисин оно точно было, и королева искренне верила, что супруг её относится к ней сходным образом.       Стоит ли говорить о том, как она заблуждалась?..       Ведь в действительности Айлисин ничего не знала о своём муже. Как и многие, она поверила искусной маске, что он держал на своём лице перед публикой. Она верила в его верность стране и семье, верила в его благородство и честность и не могла допустить даже мимолётную мысль о том, что когда-нибудь муж её помыслит о предательстве.       Но Керзаир не просто помыслил — он воплотил его в жизнь. Долгой и упорной, кропотливой работой придумывал он и воплощал в жизнь свой план. А после ударил — подло и внезапно в подставленную спину ничего не подозревающей королеве.       Лишь тогда Айлисин смогла осознать, как наивна она была в действительности. Наивна и одинока, ведь муж её заранее позаботился о том, чтобы максимально лишить жену свою поддержки. Тот, кто, как казалось королеве, не способен на предательство, на самом деле оказался хладнокровным манипулятором и интриганом.       И теперь Айлисин столкнулась с ним лицом к лицу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.