автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

(Не) иди за мной (Дуики/Амальгама)

Настройки текста
      Тоска сдавливает, сжимает всё его естество, растворяет в себе. Грозится похоронить под собой. Дуики долгим взглядом смотрит в уже давно опустевшую даль.       Там уже расцвёл рассвет, и солнце медленно катилось от горизонта прочь. Насилмиин давно растворилась в туманной дымке, исчезнув навсегда из истории вампирского королевства.       Исчезнув навсегда из жизни самого Дуики.       Хотел ли он пойти за ней? О-о, он бы без раздумий отдал и бросил всё, лишь бы только остаться со своей единственной подругой и любовью всей своей жизни. Конечно, Насилмиин прекрасно знала об этом.       Но ничуть не хуже она знала и о том, что нужнее Дуики будет именно их родине, а не ей, а потому...       «Ты должен остаться» — это не просьба и даже не приказ; это — сухая констатация факта. Жестокая данность и реальность, против которой Дуики никогда не сможет пойти, даже если очень захочет, потому что его долг и честь всегда важнее его желаний и чувств.       Он даёт обещание, которое не может нарушить даже тогда, когда отчаяние поглощает его всего с головой. И даже тогда, когда ему кажется, что он сорвётся и всё бросит, только оно одно удерживает его на месте.       Так и оставляя мечтой сумасбродную мечту отправиться в странствие в поисках своей подруги.       А потом новые обязанности и новая рутина поглощают его с головой. С ними он больше не принадлежит самому себе. Вся его жизнь и деятельность отныне направлены на благо его страны и народа, и Дуики не может эгоистично всё взять и бросить... Даже если временами ему очень хочется это сделать.       А потому он стоит на утёсе, том самом тайном месте, где они с Насилмиин прятались от всего мира и наслаждались одиночеством и компанией друг друга. Подолгу вглядывается в чёрную даль, туда, где море сливается с горизонтом. Он вспоминает и позволяет мечтам ненадолго завладеть своим разум.       Прикрывая глаза, он видит снова свою милую подругу. И представляет, как путешествует вместе с ней, необременённый обязательствами и ответственностью. Лишь они двое есть друг у друга и лишь они двое — главная ответственность и обязательство друг друга.       Но всё это лишь несбыточные мечты. И открывая глаза, вновь глядя на сливающийся с морем горизонт, Дуики не может передать словами, как сильно он об этом жалеет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.